字母哥缺阵雄鹿惜败基德主动揽责:我的指挥很糟糕

龚正扬01-09 11:59 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间1月9日,雄鹿主场面对奇才,扬尼斯·安特托昆博因为感冒无法出战,雄鹿的实力自然是大大折损。在这样的情况下,奇才看上去做什么调整都是正确的,毕竟一个场均24分的头牌不能上场,对于任何球队来说,都是难以接受的。

“扬尼斯就是生病了,”主帅基德说,“总有人会站出来,我们有很多能打球的孩子,所以我知道会有人站出来的。”

正如基德预料的那样,站出的这个人叫贾巴里·帕克。利用21次出手,帕克砍下28分、8篮板、7次助攻,不仅得分数据出色,帕克也用助攻串联起了全队的进攻。而且不仅是帕克,新秀布罗格登也有22分入账,替补席上比斯利和门罗也分别贡献了18分和12分。在球队有这么多球员站出来的情况下,雄鹿在前两节就拿下了57分,建立起了8分的领先优势。

QQ截图20170109115602.png

“在上半场的比赛中,我们给了他们所有的机会,他们可以随意地得分”奇才主帅布鲁克斯说,“我觉得我们上半场是轻敌了。在知道扬尼斯不能出场的情况下,我们打得太放松,这是NBA的比赛,这样的精神状态显然是不能被接受的。”

“但到了下半场,我觉得我们就调整过来了,无论是在进攻端还是在防守端,我们都有着不错的发挥。”布鲁克斯补充道。没错,直到下半场,奇才才意识到他们需要利用字母哥不能出战的机会尽快收割比赛。第三节比赛,奇才打出33比21的比赛,反超雄鹿4分,第四节奇才拿到25分,最终守住了胜利。

雄鹿不是没有机会,第四节还剩1:05秒,帕克命中投篮后,雄鹿其实只落后奇才3分,但波特却利用发底线球的机会找到了篮下完全处于空位的莫里斯,后者轻松完成上篮后便彻底断送了雄鹿在主场拿下比赛的希望。

赛后,基德主动揽责,认为这样的一场失利主要责任在自己的临场指挥上。“我本场比赛的执教很糟糕,”基德自责道,“我把球队这帮小伙子的努力搞砸了,所以的责任都应该由我来背。第三节比赛的安排我们其实已经在更衣室里交代过了,但我们的临场指挥显然是出了问题。”

QQ截图20170109115530.png

“过去的6、7场比赛我们其实一直在强调要打好每一个半场比赛的开局,第一节的开局和第三节的开局,我们过去做到了,但今天我们没有。都怪我,我应该在临场指挥上做的更好,尤其是今天的第三节。”基德说。

输掉这场比赛后,雄鹿已经遭遇了两连败,上一场是被尼克斯逆转,这一场则是被奇才逆转,而且还都是在主场。年轻的雄鹿的下一个对手将是老辣的马刺,他们需要字母哥的复出,也需要基德拿出更好的临场指挥。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雄鹿  /   NBA  /   奇才  /   字母哥  /   基德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论