手里有球心中不慌 库里在2017年终回正轨

季孟年01-09 14:14 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然金州勇士在目前依旧有着这样那样的问题,但是值得让勇士主帅史蒂夫•科尔欣慰的是一个现象就是:库里看上去已经回到了之前的那种状态之中。

在今天勇士逆转国王的比赛之中,库里22投11中砍下了30分4个篮板和6次助攻。而在三分线外,库里更是命中了5记三分球。自一月份以来,库里在目前已经结束了的4场比赛里场均可以拿下32.3分,投篮命中率达到了50%,而他在12月的16场比赛中,他场均却只有20.9分,投篮命中率低至42.9%。

QQ截图20170109141350.png

不论是20.9分的场均得分还是42.9%的命中率,这都是库里在最近几年之中的新低。造成这样现象的原因有很多,但是归根结底其实还是库里手上缺少球权。虽然库里是一位无球进攻能力非常出色的球员,但是他毕竟是一个控球后卫。无球进攻只是他武器库中的一部分,如果没有持球进攻的话,库里的进攻威胁便会大大降低。

在上个赛季之中,库里的回合占有率达到了32.0%,在联盟之中排在第三。但在这个赛季,库里的回合占有率则有了明显的下滑。在12月之中,他的回合占有率更是只有25.2%。不仅在联盟之中排不上号,就算是在队内他也要落后于杜兰特和汤普森。毫无疑问,库里并不是很习惯在球队之中扮演这样的角色,他并不是不愿意牺牲,但在库里牺牲了自己的球权之后球队并不能取得进步,这就让库里有些失望。

“库里为这支球队做出了巨大的牺牲,但这并不是他说熟悉的节奏,我们会尽可能帮他调整他所熟悉的节奏之上。”科尔说道。

QQ截图20170109141134.png

科尔的确说到做到,在进入了2017年之后,我们明显可以看得出勇士有这么几点变化。第一,他们在进攻之中更多的使用挡拆,让球队的进攻威胁更大。第二,球队增加了转换进攻在球队进攻体系之中的比重,这也让库里受益匪浅。其三,也是最重要的,那就是他们增加了库里的球权,让库里回到了曾经那种掌控自如的感觉之中。

正是这样的变化又一次激发了库里,在与灰熊的比赛之中,虽然球队最终惨遭逆转,但是库里在前三节的发挥几乎无懈可击。在转换进攻之中,库里也能时不时命中一记追身三分,就像上个赛季他所经常做大的那样。

带着这样的状态,库里在一月份的这四场比赛之中场均能够拿下32.3分,并且已经连续三场得分超过30分,状态正在逐步走向好转。在这个月里面,他的回合占有率提升到了32.3%,除此之外,他运球之后投篮的比重也从12月的39.7%上升到了如今的50%,而无球跑动接球跳投的频率则随之有所下降。

唯有球权在手,库里才能心中不慌。不然,他只能通过一次次的无球跑位来寻找机会,对于他这种得分王级别的球员来说,这简直就是一种浪费。而现在,他又回到了自己熟悉的进攻节奏之中,这或许才是库里的最正确使用方式。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论