迪巴拉点杀重拾信心 进球后黑脸?伊瓜因:冻的!

宁穆01-09 14:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场3比0大胜博洛尼亚的比赛,小烟枪伊瓜因与迪巴拉再次成为主角。前者完成本赛季意甲个人的第四次梅开二度,而后者则用一粒点球,一扫此前点球不进的阴霾。

C1rP96YWEAA5FxB_副本.jpg

迪巴拉:点杀破荒 一扫阴霾

在这样一个博洛尼亚人几无任何机会的夜晚,只有一个时刻让人紧张:斯图拉罗获得点球的那一刻。人们看到迪巴拉拿起皮球走向点球点,也看到了队友们在场上对迪巴拉的期待,仿佛在向他说:“上,保罗,这就是你等待的机会,不要去多想什么。”这是应该属于迪巴拉的机会,此前在多哈的超级杯上,迪巴拉的点球不进让尤文图斯丢掉了超级杯的冠军。在联赛中利用点球重新证明自己,没有比这更合适的时机,来忘却超级杯失利的痛苦。

迪巴拉也不想错过这样一个机会,甚至在选择踢点球方向时,他选择了和在多哈时相同的方向。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,这是迪巴拉的信条。判断错方向的博洛尼亚门将米兰达,目送皮球入网。进球后,人们看到了迪巴拉如释重负的庆祝,连阿莱格里在赛后也说道:“我知道他会打入这粒点球,也正因这样我转过了身。在多哈,我的感觉就是迪巴拉会失误。”

1483943075487006539.jpg

迪巴拉罚中点球

从多哈到尤文图斯竞技场,迪巴拉扫去的不仅是点球不进的阴霾,更是去年10月15日之后的进球荒。进球后,迪巴拉与伊瓜因拥抱庆祝,这个赛季备受期待的“HD”组合,在这个夜晚发挥了威力。伊瓜因的梅开二度,让他的联赛进球数达到了12个,本赛季四次梅开二度,也仅次于伊卡尔迪的6次。有意思的是,伊瓜因来到意甲后的首秀便是面对博洛尼亚,当时在那不勒斯效力的他,随球队3比0在主场获胜。只是那一次,进球的是哈姆西克和卡列洪。

脸怎么黑了?太冷了,冻的......

1483943116129081800.jpg

进球后的伊瓜因面无表情

面对博洛尼亚,伊瓜因此前仅在一场对决中有过进球,这次梅开二度,也是他在首次在主场对博洛尼亚取得进球。赛后,伊瓜因表示:“我不在乎我到底在世界前锋排行榜上能排第几,我只是想证明我值9000万欧。有人好像希望看到我和曼朱基奇之间发生点事,说我们有过争吵,可实际上我们关系很好,我甚至向他学习了一些克罗地亚语。”而对于有些人说伊瓜因在圣诞假期中曾PS照片中腹肌的传闻,伊瓜因则认为:“我从不用Photoshop,但我很乐意有不少人会这么想。”

1483943210850040849.jpg

小烟枪鼻子都冻红了......

伊瓜因本场梅开二度之后,他再次证明了一个定律:伊瓜因进球的意甲比赛,尤文图斯保持全胜,这样的规律已是第八次在他身上复制。这一次圣诞假期后,回到都灵的伊瓜因便全身心投入到训练之中,渴望用进球证明自己。不过,也有媒体发现,他进球后的表情仿佛并不高兴,一直黑着脸。对此伊瓜因开玩笑般解释称:“我不是生气,只是太冷了!我希望可以一直都上场比赛,我们的目标就是拿到欧冠冠军。”

意甲  /   尤文图斯  /   伊瓜因  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论