爵士灰熊演绎极致防守 斯帅:完全另一种比赛风格

龚正扬01-09 15:51 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

孟菲斯灰熊和犹他爵士,都是联盟防守最好的球队。根据NBA官网给出的防守效率数据,排名第一的是圣安东尼奥马刺,而排名第二和排名第三的便是灰熊和爵士。如果这样的两支球队交手,会出现什么样的场面?

在今天的常规赛中,背靠背的爵士就在客场对上了灰熊。没有任何意外,两队展开了一场防守大战,最后的比分是88比79,双方打出了8节次的比赛中,有四节的得分都没有超过20分,防守强度之大,节奏之慢,可想而知。

拿下最终胜利的是灰熊,孟菲斯人在送给对手最近四场比赛中的第三场失利的同时,也在战绩上反超爵士半个胜场,翻到了西部的第五位。显然,这是一场很重要的胜利。

QQ截图20170109155012.png

全场比赛贡献19分、9次助攻的灰熊主控康利在拿下这场比赛后说:“对于我们来说,这场比赛的关键就是忘掉上一场对阵勇士时完成的大逆转,那只是一场普通的比赛,我们不能高兴得太早,爵士也是一个强劲的对手,我们需要摆正心态,有最严谨的态度来准备和打这场比赛,就像我们过去半个赛季做到的那样。”

翻开两队的数据统计,上过场的21名球员中,只有6名球员的得分在两位数,爵士的戈登·海沃德也是所有球员中唯一一个得分在20分以上的,但他的命中率也只有14投6中,还出现了3次失误。

“对手给了我们很多的身体接触,我们打得很难受,但我想我们也给了他们很多的身体对抗,”爵士主帅斯内德在赛后说道,“这种比赛可能只有我们这种球队碰面时才会出现吧,这完全是另外一种比赛风格,但同样很激烈。”

QQ截图20170109154957.png

单看场均失分的话,此役之前爵士全联盟第一(95.2分),灰熊全联盟第三(99.1分),防守都是他们的拿手好戏,灰熊内线有曾经拿到联盟最佳防守球员奖的马克·加索尔,爵士则有身高臂长的鲁迪·戈贝尔;灰熊外线有防守专家托尼·阿伦,爵士则有刚刚复出的乔治·希尔。在这些球员中,随便拿出一个都是进攻球员的噩梦,更别说将他们凑在同一场比赛中了。

韧性是两队除防守外的另一个特点。两天前,灰熊在一度落后勇士24分的情况下顽强地将比赛拖进加时,并最终成为新赛季至今唯一一支两胜勇士的球队;爵士在昨天的比赛逆转森林狼,最后三分钟打出11比0的攻势,狼崽们几乎被他们打懵,最后4分钟竟没有一个运动战进球。在今天的比赛中,灰熊在第四节一度将分差拉开至17分,但爵士还是依靠着单节5个三分球的表现保留着比赛的悬念,要说输球的原因,爵士恐怕是输在了体能上。

QQ截图20170109154909.png

“我为球队打比赛的态度感到骄傲,”海沃德说,“不过虽然这是我们连续5个客场之旅的最后一站,虽然我们是背靠背作战,但我想这些都不会成为我们今天输球的藉口。”

“我们确实在第四节命中了一些难度的很大的进球,勉强留住了比赛的悬念,”主帅斯内德说,“但我们此前给自己挖了一个太大的坑,正是因为这样,我们在第四节的努力才会付诸东流。”

无论比赛结果如何,对于喜欢看高强度防守的球迷来说,这场比赛都是一次极致的享受。但如果您喜欢看进攻的表演,这场比赛还是算了吧……

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

爵士  /   海沃德  /   NBA  /   灰熊  /   康利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论