老鹰兜售主力欲走向重建 霍华德在其中该何去何从

季孟年01-09 16:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

科沃尔被交易到了骑士,米尔萨普也被摆上了货架。两个赛季之前还能取得60胜的老鹰突然面临着四分五裂的风险。而在这其中,霍华德的位置更是显得有些尴尬。

今年夏天,霍华德拒绝了火箭队的续约提议,他决意离开航天城回到自己的家乡亚特兰大。在魔兽看来,不论是在洛杉矶也好还是在休斯敦也罢,他都没有获得足够多的尊重。而老鹰队是一支整体性极其出色的球队,在这里,他或许能够获得更多机会。

但是,在霍华德加盟老鹰不到半年之后,这支球队就发生了天翻地覆的变化,而霍华德在这支球队之中的战术地位也远没有他之前预想的那么重要。在防守一端,他的确是老鹰队当之无愧的核心,在这个赛季,老鹰的防守效率一直高居联盟前五,霍华德个人的防守效率也很高,篮板数数据更是非常出色。但在进攻一端,他的存在感依旧不是那么强。

QQ截图20170109160148.png

赛季至今,霍华德场均可以拿到14.0分,场均出手8.7次,回合占有率为19.5%,与上个赛季相比并没有太过于明显的变化。但是,老鹰队的整体进攻却受损严重,在这个赛季,老鹰队百回合得分甚至只有102.1分,在联盟之中排行第24。

目前,老鹰队凭借着一波连胜就一次攀升到了东部的第四名,但是球队的整体实力下滑已经是不争的事实。或许,他们在夏天扶正施罗德,签下霍华德就是对于这套阵容的最后一搏。虽说现在赛季才刚刚到达中段,但即便是这支球队磨合到最佳状态,他们也很难在季后赛之中迈过骑士,甚至无法在一轮系列赛之中击败凯尔特人或者猛龙。

1483949038640084432.png四分五裂的老鹰队

这可能就是老鹰队之所以想要重建的最大原因。除了拿不到总冠军之外,他们在东部的整体竞争力其实都已经大不如前,如果继续这样下去那无异于浪费时间。

但在这个时刻,霍华德的位置就显得非常尴尬。重返家乡球队他的目标本来是想重新证明自己,证明他依旧是这个星球上最好的中锋。但是在半个赛季之后,霍华德其实也并没有太过于出色的发挥。在这支球队之中,他似乎依旧不是太喜欢和后卫打挡拆,这样一来,霍华德所能获得的机会依旧不会太多。

首选,这已经不再是一个数据传统中锋的时代,其次,霍华德也没有那么出色的低位进攻能力。在这个时代之中,挡拆顺下直接攻击篮筐已经成为了中锋们的最佳武器,但是霍华德似乎依旧不是很喜欢用这样的方式得分。在这个赛季之中,霍华德在挡拆之后的得分只占到总得分的14.4%,而在哈登身边打球的卡佩拉和哈雷尔的挡拆进攻比重分别达到了26.5%和26.8%,他们二人的得分也在这个赛季上升了不少。

QQ截图20170109160255.png

现如今,何去何从已经是霍华德所必须面对的问题。半年之前,他踌躇满志的回到亚特兰大,希望能在这里证明自己。但在半年之后,老鹰队四分五裂,他或许会在不久之后成为了这里的头牌,霍华德所期待的球权,尊重等等一切都将重新回到他的身边。与此同时,数据、战术低位等等都会回归,但是胜利却会随之远去。

毕竟,现在已经不再是2009年,霍华德早已没有了那种超人一般的身体素质,他无法靠着自己的实力改变对方的防守,更不会出现在老鹰队的未来计划之中。

所以,魔兽的未来究竟在何方呢?或许他自己心里也都还没有答案。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


NBA  /   老鹰  /   霍华德  /   米尔萨普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论