场下形影不离场上配合默契 湖人双少已成球队王牌

李淼01-09 16:40 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

2015年的榜眼德安吉罗·拉塞尔和2014年首轮第七位的朱利叶斯·兰德尔是湖人赢球的功臣。

面对不设防的魔术,他们二人一个拿到了19分9个篮板球,另一个拿到了17分8个篮板球外加7次助攻,再加上英格拉姆的17分,他们轻轻松松就把魔术打得没了方向——第三节,有些搞不清楚究竟谁是防守端重点人的魔术,防也防不住,攻也攻不进,单节只得到9分,让比赛一下失去了悬念。

QQ截图20170109163700.png

对湖人来说,这样的胜利不能更痛快,22岁的兰德尔和20岁的拉塞尔越打越起劲,进攻能对上魔术的任何一次轮换防守,防守更是在球迷们的呐喊声中颇有些群情激昂的意思。

在湖人主场的诸多赞助商中,快餐店Jack in Box就是其中之一。按照这一场他们和湖人的赞助活动安排,只要湖人能够将对手的得分控制在100分一下,到场的近19000名球迷就能够凭借手中的球票,到任意一家Jack in Box快餐店换一个taco(墨西哥风味的小卷饼),个头不大,但是免费的食物,让斯台普斯中心在最后的两分钟里,非常热闹。

球迷们不停地喊着“我们要taco”而球员作为回报,就在防守端极其卖力地防守。封盖、抢断,在最后两分钟时间里,频繁上演。

最终,送出盖帽的兰德尔和完成抢断的拉塞尔,帮助湖人球迷实现了得到免费taco的愿望。而这两个在更衣室挨得很近的年轻人,在比赛之后也是非常兴奋,拉塞尔裹着一条毛巾不停地在兰德尔接受采访的时候,胡乱打岔,而兰德尔则忍着笑,努力在镜头前回答。

QQ截图20170109163326.png

“我们最近的训练质量都不错,我们也都很好地完成这教练的布置,也把我们在训练中养成的默契,在比赛中一点点时间,专注,团队协作,我们就是要努力赢球,”兰德尔说,“第三节的防守的确很重要,我们把对手的得分限制得很低。因为上半场结束之后我们的领先优势并不多,所以,大家就像在下半场努力做点什么,让比赛能够变得简单一些。团队的力量让我们在防守中有很出色的表现,而从个人来说,进攻也打得很流畅。”

不停捣乱的拉塞尔,戴上自己特殊定制的丝绒渔夫帽,扶了扶鼻梁上的金边眼镜也在说:“我们就是要靠整体,虽然从得分来看,我和兰德尔、英格拉姆在这一场表现得多一些,但我们还是那场没有人场均得分超过20分的球队,不同的人站出来,更好的完成比赛计划,让我们的声场次数能够尽可能增多一些。”

能有这样的配合和默契,肯定不是一朝一夕就能完成的,就像主帅沃顿所说,在夏天,兰德尔、拉塞尔和英格拉姆就经常聚在一起练球,现在,他们也时常在训练结束之后,还在力量房再加练一下,这对球队的帮助是非常明显的。“他们都是年轻球员,但是不同于其他的是,他们不会再训练结束后,就商量着去哪里玩,或者说去吃点什么,他们还是希望能够尽快让球队的境况赶紧变得好起来,看到他们会尝试着额外练球,看着他们在前进的道路上加快脚步,对球队也好,对他们个人也好,肯定都能收到回报。”

NBA  /   湖人  /   拉塞尔  /   兰德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论