别把克耶高斯的讽刺不当回事 德约一心魔始终难除

阿汤01-09 20:40 体坛+原创

体坛+特约记者阿汤报道

虽然在多哈以直接击败穆雷的方式卫冕冠军,但一切并没有那么完美。抛开掉第二盘错失3赛点的起伏,德约科维奇还因为失误打丢一球后,将球打向观众席并碰到了一个观众。赛后德约科维奇第一时间表达了自己的歉意:“很不幸这样的事情发生在我身上,我做出了不好的示范,我愿意接受惩罚。” 

aaf5ad89194a40459d698eced70eab0c20170108164945.gif

所幸,ATP在这件事上只是对世界第二做出了象征性的罚款,小事化了。但刚打完霍普曼杯的克耶高斯可不满意了,直接在推特上写道:“要是我这样做的话,大概会被禁赛到2025年。”澳大利亚人的抱怨也是事出有因,去年在上海大师赛他因为消极参赛而被处以为期8周的禁赛,并且很不情愿地接受了ATP心理辅导。当然了,这也不是克耶高斯第一次怼德约科维奇,去年参加戴维斯杯的时候,克耶高斯就暗讽德约科维奇在美网诈伤。

eb4cf29b589e4f32914c3ced9cf0ac2720170108164935.png

诚然,克耶高斯上一次公开讽刺德约科维奇是因为他的幼稚,但这次澳洲人的讽刺或许应该给德约敲响警钟:因为这不是德约科维奇第一次因为这个行为而遭受争议了。上一次这样的场景发生在两个月前的ATP年终总决赛上,德约科维奇和蒂姆的首场小组赛也出现了这种发泄式击球差点伤及观众的事情,而且塞尔维亚人赛后还因为此事和英国记者吵了起来。

一次是偶然,两次就能说明德约科维奇现阶段在情绪的调整上确实还存在问题。众所周知,为了让心灵得到平静,德约科维奇请来了心理大师伊马兹担任自己的教练,并彻底气走了自己的正牌教练贝克尔。现在,从德约的场上表现来看,他真的找到了内心的平静了吗?恐怕没有。

如果德约科维奇不正视他在这方面的问题,不认真思考到底该如何正确发泄自己的情绪的话,恐怕他酿成大错会是迟早的事情。当然,我们谁都不希望这样的事情发生,因为渐渐找回状态的德约科维奇仍是本赛季的绝对主角,他能否夺回世界第一,能否在大满贯数量上超越纳达尔,今年对他而言怎么看都是至关重要的一年。

所以,德约科维奇理应重视克耶高斯的这次讽刺,ATP可以大事化小小事化了是因为他没有对观众造成实质性的伤害,但万一哪天他失手了呢?那种后果相信到最后是谁也不愿意承担的。德约科维奇将在今夏迈入30岁大关,留给他发挥巅峰水平的时间真的不多了。

当然,克耶高斯还是那个克耶高斯,就算接受了心理辅导,也没有改变他半分。讽刺完德约科维奇,他又开始招惹刚夺冠的迪米特洛夫,明明知道对方很讨厌“小费德勒”这个外号,还在推特上写“小费德勒又回来了”这样挑衅的话语,看来是不把ATP得罪光不罢手。

3FB643EF-9C00-4D0D-8544-DDECB86283EE.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论