延期比赛仍打双加时 绝杀运气还是站在了活塞这边

龚正扬01-09 17:24 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

第二个加时赛还剩10秒落后对手2分该怎么办?选项一:快速两分;选项二:抢三分。

活塞主帅斯坦·范甘迪在今天和开拓者的比赛中选择了后者,但当他翻开球队的技术统计的时候,他发现,除了新赛季出手2次命中1个三分球的德拉蒙德,球队竟然没有一个三分球命中率在40%以上的投手。三分球命中率从高往低排,除了德拉蒙德的50%,就是新赛季只打了380分钟比赛的乌德里,而后者的三分球命中率也不过才是39.1%。

没有办法,范甘迪只能选择三分球命中率39%,排名全队第三的考德维尔-波普。好消息是,波普没有辜负范甘迪的信任。利用一系列复杂的无球挡拆,波普顺利地在右侧三分球外接到了球,没有任何的迟疑,波普转身就投,命中!125比124,比赛仅剩9.4秒。随着C.J.麦科勒姆的投篮不中,活塞最终在摩达中心拿下了比赛。

1483953128572082112.gif波普命中准绝杀的三分球

“老实说,我很庆幸波普投中的是一个三分球,”范甘迪说,“否则我们可能就要再打一个加时赛了。”

对于活塞来说,这样一场胜利来的太不容易,不仅是因为两队打了两个加时才分出胜负,还因为这本来是一场在昨天就该决出胜负的比赛。由于极端天气的影响,开拓者队在昨天出于安全方面的考虑延期了这场比赛,要不是因为两队都是直到北京时间1月11日才有比赛,活塞的波特兰之旅恐怕就是白烧钱了。

说回到比赛,除了投中三分球的波普,活塞其他球员也在今晚有着不错的表现。雷吉·杰克逊砍下31分,德拉蒙德也有28分和14个篮板进账,波普最终拿到26分。这是一场重要的胜利。要知道,这是活塞一个多月来的第一次连胜,他们的上一次连胜还要追溯到2016年的12月3日。

C1tCaoYUAAAhl-7.jpg

“我感觉自己足足打了三个小时的比赛……”雷吉·杰克逊在赛后精疲力尽地说道。

开拓者这边,即便是在利拉德回归球队的情况下,C.J.麦科勒姆还是拿到了35分,其中更是有21分是在第四节和加时赛中拿到的。算上这一场比赛,麦科勒姆已经连续7场比赛得分上20,最近五场的得分更是达到了惊人的33.8分。可即便如此,在错失了最后一投的情况下,麦科勒姆的高得分都变得没有任何的意义。

QQ截图20170109171956.png

“那个位置其实是CJ的热点,他通常能够在那个位置命中投篮,所以其实是一个好的进攻选择。”谈到麦科勒姆可能完成反绝杀的投篮时,利拉德如是说道说。“我得到了一个好的绝杀机会,在那个位置上我可能10个球能够命中9个,但这就是比赛,我现在觉得很沮丧。”麦科勒姆说。

比赛有时候就是这样,运气会站在哪一边谁也不知道。麦科勒姆的投篮威胁远比波普大,但幸运女神最终还是选择了站在活塞这一边。来到摩达中心的球迷也只能带着失败的苦涩在风雪之中回到家中,准备开启明天的生活。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

开拓者  /   波普  /   NBA  /   活塞  /   利拉德  /   麦科勒姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论