宫鲁鸣正式签约安徽文一 将担任教练指导组组长

李辉01-09 17:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间1月9日,NBL安徽文一俱乐部签约前中国男篮主帅宫鲁鸣的发布会在安徽合肥举行,根据此前的报道,宫鲁鸣将与安徽文一队合作,但具体的合作内容尚未公布。

发布会一开始,答案终于揭晓,安徽文一俱乐部官方宣布宫鲁鸣将担任文一男篮教练指导组组长,以及安徽文一篮球学院筹备组组长两项职务,在新闻发布会上,文一集团高管周文代表俱乐部向宫鲁鸣办法了聘书,标志着双方的合作正式拉开序幕。

此外,与宫鲁鸣一同签约团队的成员还有中国男篮96黄金一代成员郑武以及北京体育大学教授、博士生导师王卫星。

ddca9ee0f5c1f737b7505e3ee1b2a063f2cd7423.jpg

发布会上,在谈到自己签约安徽文一时,宫鲁鸣表示,“篮球是我一生的梦,当我年龄大了之后,我想做一些青少年培养的工作。安徽是个文化大使,文一集团是安徽企业的龙头,百强之一,文一篮球俱乐部则是NBL的冠军球队,他们致力于打造属于安徽的篮球文化,我们有着相同的信念,因此这个合作可以说是一拍即合。”

“我们希望能把文一篮球的进步落到实处,我们会和那些志同道合的朋友一起实现这一目标,从而为当地的篮球发展做出贡献。”

安徽文一俱乐部成立于2013年,3年来,他们实现了3个跳跃,2014年,他们进入NBL联赛的A组,2015年,获得亚军,去年他们则拿到了安徽职业体育历史上的第一座冠军,如今,随着中国篮球历史上最成功的教练之一宫鲁鸣的到来,这在某种意义上表明,安徽篮球已经正式向CBA联赛发起冲击了。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

宫鲁鸣  /   安徽文一  /   NBL

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论