东部最佳vs场均三双 明日公牛雷霆上演火星撞地球

孔德昕01-09 17:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

俄克拉荷马雷霆和芝加哥公牛这两支球队的处境十分相似,目前他们分别排在东西部的第7位,随着赛季即将过半,每一场胜利对他们来说都尤为重要。而恰恰这两支球队的当家球星在最近又是状态火爆,明天两队的正面对决很可能上演火星撞地球的激烈场面。

作为本赛季MVP的有力争夺者,韦斯特布鲁克的状态相当“稳定”,至今他仍然保持着场均三双的恐怖数据。上一场率领球队121比106战胜丹佛的比赛里,雷霆后卫刚刚拿到了本赛季的第17次三双。不过公牛当家吉米·巴特勒近来的表现更盛,上一场加时战胜猛龙的比赛里,他全场砍下42分10篮板5助攻,并且命中了一记杀死比赛的关键三分。

C1nzUzSUsAArNIU.jpg

“你可以看到他对于胜利的渴望,”韦德在谈到巴特勒时说,“很多家伙都有实力,但不是所有人都有那种意志力,尤其是当你手风不顺的时候——就像对阵骑士的那一场,他的投篮并不好——这种情况还能在关键时刻有所作为很困难。这也是他最特别的一点,他让自己成为了出类拔萃的一个。”

韦少的表现一直很惊人,他也一直处在MVP的讨论行列,但巴特勒却是在最近才凭借火热表现挤进人们视野当中的。如果公牛侧翼能够继续这样的发挥,那么他完全可以和韦少、哈登、詹姆斯这样的名字相提并论。

即便联盟官方还没有宣布,但过去一周的东部最佳球员肯定将被巴特勒收入囊中。过去3场比赛,巴特勒场均得到38分9.3篮板6.3助攻,率领球队连胜三场,而且战胜的对手分别是东部第1的骑士,第2的猛龙以及第9的雄鹿。这样的表现和当初球队送走罗斯时的预期一致,他们相信吉米可以成为风城之主。

C1sW7UkXAAEJMjd.jpg

但巴特勒本人并不想现在就谈论这些事情。

“我不知道那些事情,”巴特勒一贯低调地说,“我会一步一步地来,所有的一切都要从现在开始慢慢实现。我们还要继续取胜,这才是最重要的问题。”

凭借着巴特勒的爆发,公牛拿下三连胜,他们的目标是趁着这个势头赢下更多的比赛。而雷霆方面,他们刚刚战胜掘金止住三连败,球队当然也想借此机会开启新的一波连胜。

明天这场焦点之战的关键恐怕还会是在韦少和巴特勒两人身上。后者近来在关键时刻表现上佳,已经无需赘述,至于韦少,他在外线的手感很可能决定明天比赛的走势。过去两场,雷霆核心在三分线外23投15中,颠覆了人们对他往日低效浪投的印象,如果可以保持这样的手感,公牛一定会遇到很大麻烦。

C1njDLZW8AENu70.jpg

“当他连续投中几球后,我认为你必须给他机会接着投,哪怕这些出手可能不太合理,因为他会继续命中。”雷霆主帅多诺万谈到韦少的投篮时说。

是韦少能继续砍下三双带队取胜,还是巴特勒能在获得东部最佳之后乘胜追击?明天早上9点我们就将见证答案。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   韦少  /   巴特勒  /   公牛  /   雷霆  /   多诺万  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论