宫鲁鸣签约文一采访:是否回国家队得集团说了算

李辉01-09 18:43 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间1月9日,NBL联赛安徽文一俱乐部官方宣布正式签约宫鲁鸣,宫指导将担任球队教练指导组组长以及文一篮球学院筹备组组长两项职务。

发布会现场,宫鲁鸣指导也针对各个问题给出了自己的回答。

问:是否还会再担任中国男篮主教练?

答:“现在我是文一的一名成员,所以我能不能回去得看领导们的意思。”

问:教练指导组组长是主教练吗?

答:“我不会担任主教练,这个工作将继续由张指导担任,但我会是我们教练团队的组长,我们是一个团队。”

问:进入文一后有没有具体的建设框架?

答:“我们希望组织建立一个更现代化的篮球组织。”

问:如何解释篮球学院?

答(教练团队):“就像其他学科一样,我们希望围绕篮球组织相关的学科建设,但培养篮球不是一蹴而就的事情,但我们想向德国足球学习,2000年,他们兵败欧锦赛,随后他们开始卧薪尝胆,建立各个梯队,随后德国足球逐渐迎来复兴,2013年欧冠决赛的两支球队都来自于德甲联赛,一支是拜仁,一支是多特蒙德,2014年,他们还赢得了世界杯,夺得世界杯的那支队伍里,绝大多数球员都出自21世纪初的那次青训规划,我们希望能像他们一样,在12年后,拥有一批能够成为国家队支柱的球员。”

42ad689e-2efc-4083-a093-85efad4dadf6.jpg

问:篮球文化公园有多大?

答:“至少有12片篮球场,周围全是篮球元素,但我还想进一步做大。”

问:文一男篮的目标是什么?

答:我希望等到CBA开门后,我们能作为唯一的代表进去,但就像打铁还需自身硬,我们需要立足于自己,把自己的事情先做好,等到CBA开门了(允许NBL球队加入),我们就可以与他们较量了。”

问:CBA联赛的规模是否还可以扩大?

答:这个是肯定的,中国那么大,绝对容得下不止20家俱乐部,我认为每一个省都应该至少有一支代表队参加CBA联赛,我希望等到我们加入CBA后,我们能通过和其他球队的相互切磋,共同推动中国篮球的发展。”

问:对于安徽篮球有何建议?

答:“现在我们球队还不是很强,我们希望能和安徽体育局广泛的合作,从而为球队培养更多的人才。”

问:从徐根宝教练那可以学到什么?(注:徐根宝致力于中国足球青训的培养,打造了上海东亚,培养了张琳芃、吴磊等现役国脚)

答:“徐指导的工作经历给了我们很多的帮助,我们现在的目标是能够保持在一线,能够提高职业化程度,我希望,十年之后所有人都能知道文一篮球学院和文一篮球俱乐部。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

宫鲁鸣  /   NBL  /   安徽文一

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论