穆帅鼓励拉什福德冲鲁尼纪录:在曼联退役就有机会

阿莱士01-09 20:15 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

足总杯第3轮曼联4比0淘汰雷丁,鲁尼首开纪录也追平博比·查尔顿的曼联249球纪录,但此役他在进攻端的贡献几乎也就仅限于此,更多时候他都回撤中场,留出空间给后辈马夏尔与拉什福德冲锋,其中出任中锋的拉什福德梅开二度。

Animation 14.gif

穆里尼奥对于拉什福德的调教已经初见成效,他对小将的信任也已经从言论中流露了出来——他鼓励拉什福德冲击鲁尼刚追平的纪录,“拉什福德才19岁,如果他为曼联一直踢到职业生涯结束,或许他能做到(超越纪录),当然,鲁尼确实进了很多球。”穆里尼奥自然也知道冲纪录难度极大,“那些接近纪录的球员,都已经离开曼联了。在现代足球中,要想创纪录真是太难了。”

Animation 15.gif

而且拉什福德去年2月首秀梅开二度、一鸣惊人后,虽然迄今已为曼联攻入14球,但本赛季他其实一度遭遇17场球荒(加上国家队比赛将达到18场),直到对雷丁时才再度找到进球感觉。那场足总杯的上半场,拉什福德就错过两次直面门将的进球良机,穆里尼奥透露自己半场时教育了拉什福德一番,“我告诉他,我不在意他上半场错过的进球,因为他为我们突破对手防线担起了重大责任,他为我们踢得棒极了。多一个进球少一个进球,都不会改变这一点。当然,对进攻球员来说,进球意味着快乐,意味着信心,对他是好事。”

虽说一直在鼓励拉什福德,本周再次迎来重要比赛(周二晚联赛杯半决赛首回合对赫尔城)时,穆里尼奥还是会重新祭出伊布这尊大神,这也是轮换过程中早就计划好的。此外穆帅还没有放弃鲁尼,“(他能在顶级水平再踢多久)要看他自己,看他的头脑,看他的欲望……我一直对鲁尼有好感,他是个优秀的职业球员,一个团队型球员,他一直在为球队做出牺牲。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论