莱比锡是否重蹈霍村覆辙 补强自己总结经验是王道

李约01-10 01:45 体坛+原创

体坛+记者李约报道

当初兰尼克执教的霍芬海姆虽然拿到了半程冠军,最终却在冬歇期后遭遇滑坡,只能获得第七名的成绩无缘欧战。如今兰尼克作为体育主管,领导莱比锡RB又在德甲前16轮比赛结束后排名第二。可是随着最近一场热身赛1比5惨败给阿贾克斯,人们不禁又要提出这样的疑问:莱比锡是否会重蹈霍芬海姆的覆辙。

1483983430184068115.jpg

夺得半程冠军的霍芬海姆甚至无缘欧战

冬歇期前最后一轮联赛,莱比锡就已经0比3完败于拜仁脚下,而且瑞典中场福斯贝里还在比赛中不冷静的飞铲拉姆犯规,结果领到红牌无缘2017年前三场德甲比赛。如今球队又遭遇对阿贾克斯的完败,已经逐渐被人们遗忘的德国球员尤尼斯上演帽子戏法。赛后主帅哈森许特尔很不满意球队的表现,虽然可以输球,但也不应该输的如此难堪。

兰尼克已经开始考虑考虑引进新援,首先想到的当然还是从自己最熟悉的球队下手,这便是萨尔茨堡红牛。18岁的法国后卫乌帕梅卡诺如今成为莱比锡的首选。兰尼克透露自己为了在2015年将法国小将带到萨尔茨堡,当时就击败了很多其他的潜在买家,“他是一名速度快,拼抢能力强的球员。”按照德国媒体给出的消息,萨尔茨堡红牛当时是击败了阿森纳、曼联、尤文图斯和拜仁,得到了这位U17欧青赛冠军球员,以220万欧元的价格和他签约到了2018年夏天。

1483983125491003440.jpg

说到引援,莱比锡最先想到的就是萨尔茨堡红牛

尽管之前乌帕梅卡诺说过在萨尔茨堡过得很开心,并不准备转会,但显然他不会一直在奥地利联赛停留。有消息说,莱比锡准备掏出1200万欧元转会费,再给出一份丰厚的合同,从而邀请法国小将加盟球队,从而缓解莱比锡后防线的人员危机。之前哈森许特尔就明确表示,球队会在防线上有引援动作。

莱比锡目前的伤病危机还真不少,比如中场凯塔和前锋韦尔纳也都无法正常训练。德国媒体在讨论,惨败给拜仁之后,莱比锡之前一马平川的势头是否会被终结。不过队长凯泽还是表示出对球队的信心,“拜仁已经是过去式,现在需要从输给阿贾克斯的比赛中吸取教训并得出正确的结论,这样就可以在德甲赛场重新展现出百分之百的实力!”

1483983541191076335.jpg

凯塔和韦尔纳受伤,失去骨干的莱比锡如何应对

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论