39岁普里吉奥尼宣布退役 火箭进西决得算他一份功

龚正扬01-10 10:26 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间1月10日,现年39岁,在NBA效力了4个赛季的阿根廷老将巴勃罗·普里吉奥尼在今日宣布,正式结束自己的职业生涯。

“我从来没想过自己会在未来的某一天不得不宣布我将彻底的离开篮球,”普里吉奥尼在自己的推特上写到,“是因为我不知道该以一个什么样的方式结束自己的职业生涯,或许那些拿到总冠军后才决定退役的球员会觉得功成身退是一件开心的事情,但在我看来宣布退役真的是人生中最悲伤的时刻之一。”

w768xh576_USAT_169433.jpg

虽然在国际赛场上驰骋多年,但普里吉奥尼直到2012年才正式进入NBA,那时的他已经接近36岁,于是“老普”的号外就被中国球迷叫响了。老普NBA的第一站是纽约尼克斯,在纽约效力三个赛季后,老普被交易至休斯敦火箭,也正是因为有他,火箭才能在季后赛缺少贝弗利的情况下,在半决赛中实现历史性的逆转,掀翻快艇挺进西部绝杀。

上赛季在快艇效力一个赛季后,老普在休赛期再次和火箭签下合同,但由于表现并没有达到预期,火箭在确定15人大名单时将老普无情地裁掉,老普此后也再也没有得到在NBA球队效力的机会。在普里吉奥尼的NBA生涯中,他场均能够拿到3.5分、2.8助攻、1.9篮板,保持着42.5%的投篮命中率。

“我之所以选择在这个时候退役,一方面是因为我的身体已经不止一次地向我发出信号,告诉我,是时候离开篮球了;另一方面,我的脑子里也曾不止一次的出现退役的想法,所以我想,是时候了。”

pablo-prigioni-nba-los-angeles-clippers-houston-rockets-850x542.jpg

“我会在意身体上的变化,所以在做这个决定的时候,我没有太多的迟疑。我的职业生涯中有太多需要做决定的时刻,而我就是那种人,只要我决定做出某一个决定,我觉会深信不疑地去做。”普里吉奥尼写道。

在国际赛场上,普里吉奥尼获得的最高荣誉就是北京奥运会的一枚铜牌。所以今年夏天再次回到五棵松篮球馆打季前赛的时候,普里吉奥尼直言对这座球馆很有感情。

“我内心的想法和我的身体都很认同我今天做出的这个决定,是的,我将就此离开职业篮球。就像一首阿根廷歌曲中唱到的那样‘任何事情都会有一个结尾,任何事情都会有一个终点’。”普里吉奥尼写道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

普里吉奥尼  /   NBA  /   火箭  /   快艇  /   退役

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论