八一江苏惠若琪袁心玥CP互怼 辽宁上海谁会掉队 ?

邓小九01-10 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者邓小九报道 

2016-17赛季中国女排联赛进行到第16轮,暂列第5位的辽宁女排将迎来第7名上海女排的挑战;八一与江苏继上轮双双3比2逆袭对手之后,本轮将迎来直接对话。 

辽宁VS.上海:上海能否跟上队?

联赛第15轮,在奥运冠军丁霞的出色调度下,辽宁队4人得分上双,送给联赛领头羊浙江女排赛季第二败。王一梅在替补出场逐渐恢复火力,贡献6分。但最闪耀的还是两位副攻,颜妮贡献16分,其中拦网得4分;替补出场的老将赵阳更是打出了17扣13中的超高进攻成功率,贡献3个拦网。 

上海女排上一轮在客场1比3被四川翻盘,算是一个小冷门。捷克外援哈维尔科娃的受伤离队给球队后防造成的影响超乎想象。接应帕万的进攻也陷入了加入中国两个赛季以来的低谷。

23232323.png

本场客战辽宁,落至第7名的上海队已无路可退。他们需要在接下来的三场比赛全取9分,否则四强席位只能是黄粱一梦。 然而从双方打法来看,辽宁不容易对付。作为联赛少有的以副攻为进攻核心的球队,一旦一传到位,丁霞的组织将会多点开花,给拦防造成很大困难。

而从联赛数据统计单项排行榜来看,上海队本赛季的发球一般,全队只有主攻张轶婵进入排行榜,排名第20位。上海的进攻核心帕万,扣球榜高居第7位,她能否突破 “北长城”颜妮的拦网也是一大看点。 

八一VS.江苏:看国手互怼 

八一对阵江苏是今年联赛球迷最期待的比赛。奥运夺冠归来后,女排国手受到了前所未有的欢迎,球迷们也给球员们组成了一对对CP。最受关注的惠若琪与袁心玥,张常宁与杨珺菁就要在赛场上互怼了。袁心玥和杨珺菁搭档的豪华副攻线能否抵挡得住惠若琪、张常宁以及龚翔宇组成的“三驾马车”是本轮的最大看点。 

5656.png

在2015-16赛季,双方交手两次,八一先在主场以3比1拿下一场后,江苏以同样的比分还以颜色。

从之前的比赛来看,一传是两支球队的生命线。本场发接发环节也将会决定比赛的走势。去年八一正是赢在了发球环节。王芸璐发球直接得了5分,多次破坏江苏的一传。本届联赛两队的发球表现继续精彩,王芸璐和袁心玥分列发球榜的第2第5位;龚翔宇和张常宁则分列第3第4位,发球能力势均力敌。 

本场比赛对双方都很关键。八一若是输球,四强席位将离她们越来越远;而如果浙江客败天津,江苏若拿下八一就将升至联赛榜首。 不过距离上一场比赛才三天时间,惠若琪的身体状况是否允许她上场也未可知。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论