两连MVP本赛季退步了?库里:这简直是在搞笑

孔德昕01-10 10:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在斯蒂芬·库里眼里,他当然知道自己本赛季的投篮数据没有去年漂亮,这一点他自己也并不满意。但是这位勇士当家控卫近来得到的批评可能有些过头了,在接受ESPN采访的时候,他也谈论到最近自己遭到的那些指责,并称这些是正常的过度反应。

“是的,我听到那些评价了,什么‘下滑’,‘退步的一年’以及其他的所有批评,这些对我来说都不是什么问题,”库里说。“显然我一直都让自己保持在最佳状态,这个赛季也是一样。今年我的数据是有所下滑,但是我并没有因此而担心,因为这个赛季和去年不同。每次出手我依然会信心十足,我知道自己可以命中,当整个赛季结束之后,我希望到时候的数据可以说明问题。”

i.jpg

库里本赛季至今场均得到24.8分,三分命中率是职业生涯新低的40%。不仅如此,他47%的投篮命中率也只能排在职业生涯的倒数第三位。另外,库里连续157场有三分命中的NBA纪录也在本赛季初断掉了,他还在后来的某些夜晚投出过10中0和11中1的尴尬数字。

不过他终究还是慢慢找回了自己的节奏。

今天,NBA官方刚刚宣布这位两连MVP当选上周西部最佳球员,他在过去4场比赛场均可以得到31.8分5.5助攻5.4篮板。

QQ截图20170110102018.jpg

“对我而言,总是有很多人在各个方面对我提出要求,不过我相信这些不会成为问题——到赛季末我的数据会回到正常水平,”库里说。“我每一年都努力让自己变得更好,因此如果你只从现在的数据来判断的话,我的确没有实现自己的目标。但很明显还有很多数据之外的东西存在。”

谈到自己正在“下滑”的问题,库里认为这个说法很可笑。

“这是最搞笑的一个观点,因为如果你非要把一两场比赛的数据单独拿出来看的话,好吧,我承认自己在一周里的某场比赛会有所下滑,”库里说。“但是我知道一年的时间很长,球队还有很多比赛要打。我会尽量让自己不被这些谬论打扰,这个赛季就像是过山车一样,这就是现实。”

说到库里的问题,勇士主教练科尔将他和棒球传奇名将进行了类比。

QQ截图20170110102101.jpg

“如果人们认为他可以每年都保持去年那样的数据,那简直太疯狂了,”科尔说。“泰德·威廉姆斯(最伟大的击球手之一,1941年打击率达到40.6%)也不是每年都能保持40%的打击率,但是他每个赛季都能维持在35%,36%的水准,这也是库里正在做的事情。人们对于斯蒂芬的期待有些高得不公平。”

作为库里的队友,安德烈·伊戈达拉在第一次听到有人说库里退步的言论时同样惊呆了。

“我认为他们这么说绝对是有什么目的,”伊戈达拉说。“我不相信这仅仅是因为库里应该达到的目标很高,我认为人们们已经开始恨他了。从这赛季开始的时候就是这样,我们能做到的事情很多人做不到,因此他们就开始挑刺,让我们觉得自己没有想象的那么好。”

关于库里是进步还是下滑的讨论恐怕要持续整个赛季了,不过这位MVP已经明确表示了,自己关心的事情只有球队的战绩。“我的数据怎样无所谓。我们可以赢球,我正在完成自己的任务,我的队友们也知道我做得很好,这才是我关心的。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   科尔  /   伊戈达拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论