米西莫维奇:中国球员水平较低 青训体系不系统

零秒绝杀01-10 13:20 体坛+原创

近日,北京人和外援米西莫维奇宣布退役,这是这名34岁的老将第二次宣布退役。目前米西莫维奇已经返回了慕尼黑,他接受了德国媒体《体育图片报》的专访,谈到对于中超联赛的看法,米西莫维奇认为中超联赛的水平不能和五大联赛相比。同时米西莫维奇直言,中国本土球员水平较低,中国的青训体系并不系统。

微信截图_20170110103447.png

问:米西莫维奇先生,你与北京人和的合同是在2017年末到期,为什么现在就选择退役?

米西莫维奇:我的家人们都在慕尼黑,我们在大部分时间是分开的,只能在假期的时候才能够团聚。同时在文化上也存在很大的差异,那里很难去习惯。比如训练基地喝鳄鱼汤,也有一些球员会吃狗肉,球队曾试图找到一个营养师,但没有成功。训练基地内只能洗冷水澡,当然球员都不是很在意,他们都是回酒店洗澡。

问:你会得到很好的薪水作为补偿吧?

米西莫维奇:当然薪水很高,像奥斯卡、特维斯,他们的薪水令人难以置信,不过我觉得这快要达到界限了。

问:你们这些外援会享受国王般的待遇吗?

米西莫维奇:恰恰相反,中国很大,有时候长途飞行需要五个小时,外援总是需要自己掏钱升舱。我们的装备也需要自己收拾,这一点放在欧洲,很难想象。球员都住在酒店里,像是一个长达一年的训练营。

问:中超联赛的水平如何?

米西莫维奇:没办法和五大联赛相比,特别是国内球员,水平较低。中国的青训体系也不像德国这么系统。

问:中国的俱乐部花很多钱买外援?

米西莫维奇:是的,中超及中甲俱乐部都这样,他们会用满所有的外援名额。

问:俱乐部官员很喜欢讲话?

米西莫维奇:他们很喜欢讲话,但不是单纯的谈足球,他们讲话时,中国球员会立刻放下手机。

问:如何与队友沟通?

米西莫维奇:他们很少有会说英语的,一般都是通过翻译沟通。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论