孙杨宁泽涛四大领域全方位对比 不同轨迹各自精彩

孟巍01-10 12:19 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

今年年初,孙杨在昆明高原开始常规训练;宁泽涛除了口头说有限度恢复性训练外,主要还在为各大时装品牌站台。曾为中国游泳并肩叱咤风云的两人,正渐行渐远。

孙杨按部就班冲击东京奥运会,宁泽涛则在赛场外以个人魅力效应持续释放。对比一下两人2015-2016年在一下四方面的地位变化:

广告:孙杨少而精 宁泽涛代言狂人

12.png

2015年世锦赛后:宁泽涛首次井喷

孙杨在2013年的代言已不少,达到了10支左右。但随后因无证驾驶、亚运会后爆禁药事件,代言陷入停顿。在2015年世锦赛后,孙杨拿下了国产汽车和饮料的代言,5月以艺人身份签约娱乐公司。

宁泽涛在2014年亚运会到2015年世锦赛间,为Dior等6种男士用品及时尚品牌站台。在世锦赛100自历史性突破后,宁泽涛签下了对个人生涯有决定性影响的伊利牛奶。

宁泽涛代言1.png

2016年奥运会后:宁泽涛二次井喷

孙杨在里约后广告基本没接,美的也是2013年签约的旧资源。只有矫正他牙齿的口腔医院,被孙杨在微博打广告。 

奥运后宁泽涛沉默了许久,但在年底突然再次井喷,并专心往时装业靠拢,或许暗示了未来发展方向。2017年元旦宁泽涛与惠若琪成为时尚运动品牌代言人,他走的是国际一线品牌路线。

宁泽涛代言2.png


综艺活动:孙杨接单过两位数

212.png 

虽然单纯广告数量比宁泽涛少很多,但孙杨在收入可观的综艺节目上露面次数频繁,宁泽涛只接受过综艺节目采访。

孙杨综艺.png

社会活动:都是热心好青年

只说公益活动,两人都是热心人物。

公益.png

奖项:社会上各种名义独特、立场混乱的评奖不算,我们只计最权威性奖项。

奖项.png

并且,宁泽涛和孙杨分别以第2和第5高位进入2016中国运动员影响指数100强排行榜。

点评:宁泽涛正在转行 孙杨继续冲刺

暴风骤雨般的签约,或许让宁泽涛今年的吸金能力仍要超过孙杨。宁泽涛目前已经游离在体制边缘,但他暂时会收敛静默,但那句“此处不留爷,自有留爷处”是内心独白。或许就能解释他在12月份的连续代言初衷,也是华丽转身的开始。

宁泽涛现在的代言,已开始脱离中国体育运动员这个硬标签,更多专注于宁泽涛个人魅力的认同和挖掘。

军事综艺节目的出演、国家队队长身份确立,奠定了孙杨是当前中国游泳最高级别选手地位。

34.png

如果宁泽涛连4月份的游泳冠军赛参赛资格解决不了的话,属于他的游泳时代就落幕了,因为冠军赛是全运资格赛,这都参加不了,等于告别全运,没比赛就没一切。

但属于运动员的青春记忆,本就有的人长有的人短,而这和未来的人生走向也没有直接联系。在激烈的音乐中镇定的对着前方,用优雅的猫步前行,有什么不妥?一样是精彩的人生片段。


孙杨  /   宁泽涛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论