只有恶犯才能阻止浓眉 戴维斯砍40+18引爆麦迪逊

龚正扬01-10 11:54 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

麦迪逊广场花园向来是一个见证伟大表现的球馆,迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特、史蒂芬·库里都曾经用惊世骇俗的表现让这里的球迷为自己倒戈。而今晚,再次做到这一点的球员名叫安东尼·戴维斯。

在座无虚席的麦迪逊,安东尼·戴维斯用29分钟,40分、18篮板、3盖帽的完美表现结束了自己的表演,这是安东尼·戴维斯本赛季第五次个人得分来到40分,仅次于韦少本赛季的6次。

QQ截图20170110115015.png

据数据网站Elias Sports Bureau进行的赛后数据分析,安东尼戴维斯是1954-1955赛季开始采用24秒规则后,历史上第一位在不到30分钟内就可以拿到至少40分和15个篮板球的球员。浓眉哥也是本赛季第一位在麦迪逊广场花园球馆拿到至少40分客队球员,上一位拿到这个数据的客队球员还是雷霆时期的凯文·杜兰特,在2016年1月26日的这一天,杜兰特砍下44分、14篮板、5助攻的数据,也就说纽约的球迷已经有近一年时间没有看到对手超过40分的表演了。

实际上,如果不是奥奎因对戴维斯气急败坏的凶狠犯规,戴维斯本可以在第四节比赛中继续出场,继续自己的刷数据表演。因为这一次的凶狠犯规,奥奎因吃到了2级恶意犯规,被裁判驱逐离场,同样被驱逐离场的还有尼克斯的当家球星卡梅隆·安东尼。

QQ截图20170110114951.png

被凶狠犯规的安东尼·戴维斯左臀部受伤,回到更衣室后戴维斯就在球馆内接受了X光的检查。好消息是,主帅金特里说戴维斯的X光检查结果成阴性,伤势并无大碍。

“那就是一个动作比较大的犯规,我还没有回看比赛录像也不知道是怎么在背后被犯规的。但是我确实是伤到了左臀部,左臀部现在有一些淤青,但好在并不大碍,我会尽快恢复过来,希望能在和篮网的比赛前恢复好。”戴维斯说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

戴维斯  /   鹈鹕  /   尼克斯  /   库里  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论