谁最能跑? 德约关键时刻最能冲 穆雷则一直在冲刺

刘星宇01-10 15:38 体坛+原创

体坛+特约记者刘星宇报道

谁是网球场上跑得最快的人?在以前,我们会觉得反正就是那几个超级能跑的人呗!但是具体说是谁,也缺乏足够的证据。但是现在,权威的数据来了。澳大利亚一个专业测量和研究选手场上表现的组织GIG日前公布了一组数据,这组数据汇总和分析了三年来澳网中球员冲刺三米以上距离时的速度:德约科维奇和哈勒普分别以36.02公里每小时和23.04公里每小时的时速成为球场上冲刺峰值速度最快的人。

filehelper_1484033080402_80.png

什么?跑的最快的竟然不是穆雷?别着急,虽然峰值速度排在第二,但穆雷以15.89公里每小时占据平均冲刺速度的榜首。也就是说,小德关键时候最能冲,而穆雷则是一直在冲刺!

让我们来分析一下这组数据,如果说速度峰值代表了一个人奔跑能力的极限,那么平均最快速度则体现了球员比赛中救球的积极性。费德勒和纳达尔以15.55和15.38排在平均冲刺速度的第二和第三,这说明他们在球场上积极的状态。女子方面平均冲刺速度科贝尔位居第一位,这和穆雷的情况很相似,每球必争或者说每球必冲更合适,这方面小威显然不会排的太靠前。但从另一个角度来说,顶尖选手的绝对速度都不会太差,网球是一项基于跑动的运动项目。

相信这份名单里大部分的人都在大家的意料之中,但也会有一些不速之客,我们不妨来揣测一番:

拉奥尼奇移动不是很一般吗?为什么会进榜?

移动不仅仅是跑得快,更重要的是移动效率高,脚步到位精准,跑得快未必移动就好。

阿扎伦卡防守那么好,只排23?

这个问题跟上一个问题相似,防守不仅仅是跑得快,更重要的是预判好,脚步精准,防守手感好等……

休伊特是什么鬼?

澳洲网协怒刷存在感,买榜了!顺便把澳洲媳妇汤姆贾诺维奇也一起买了。

费德勒最快速度比德约科维奇慢了10公里每小时?

相比说“蜗牛”老了,倒不如说如果费德勒真的像德约那么玩命跑,那就——很不优雅!

不过,他们毕竟是网球运动员,奔跑毕竟只是网球的一部分而已。要知道博尔特的时速是44.7公里每小时,而陆地上跑得最快的动物猎豹,时速可以达到120公里每小时。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论