人人都想搭档恩比德 诺埃尔:我们俩会是完美组合

潘清旺01-10 16:17 体坛+原创

体坛+记者潘清旺报道

近日,76人中锋纳伦斯·诺埃尔在雅虎体育记者Woj的节目中接受采访,他表示仍然想和他的队友乔尔·恩比德一起搭档上场,并坦言不能上场展示自己的实力真的很令人沮丧。

1561.jpg

“我能明显感觉到,”诺埃尔说道,“现在联盟里小球之风盛行,崇尚快速进攻,所以场上有两个大个子会显得很别扭,但我想总会有个例出现。比如在凯尔特人,他们会安排霍福德和阿米尔·约翰逊一同首发。我想布朗教练应该是在考虑怎样才能对球队更加有利。我要继续保持耐心。”

他也表示和恩比德搭档将会很轻松。

“显然,当我和乔尔共同在场时会显得很特别,但我认为我们可以共存。在防守端,我们两个都可以保护篮筐,需要我协防时,我还可以防到外线,他只需要留在篮筐周围就可以了。在进攻端就更简单了,我们都充满着运动天赋,可以通过传导球来做出正确的决定。”

489.jpg

两年半之前,诺埃尔在接受CBS采访时也曾说过类似的话,那时他几乎每天都在想着和恩比德一起打球。 三个星期前,恩比德称诺埃尔是他“球队中最好的朋友”,并直言自己很希望和诺埃尔搭档先发。尽管目前他们都很健康,但是在过去的三场比赛中他们同时在场的时间只有8分钟。

拥有三名潜力内线的76人,前场轮换的问题也成为本赛季被讨论的热点。在诺埃尔不在场上的时间,主教练布朗尝试将恩比德和奥卡福一起搭档了80分钟,但因为奥卡福的防守能力相对较弱,这两人的组合看起来像一场灾难,恩比德与奥卡福明显不能够兼容,他们的进攻都会被对方牵制。而诺埃尔和恩比德的组合则相得益彰。

然而,由于诺埃尔在场上的功能太单一,只能专注于防守,而76人队的外线进攻火力也不够,所以主教练更倾向于在他和奥卡福之间选择进攻更出色的后者,所以诺埃尔和恩比德同时在场的时间注定不会太长,诺埃尔这样的想法也只能是“一厢情愿”。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

诺埃尔  /   恩比德  /   奥卡福  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论