昔日大学MOP终于解冻登场 锡伯杜:他时刻做好准备

丁怡01-10 16:09 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

像往常一样,球队公关随机安排着主力球员进行赛后采访,但今天有新面孔加入,泰厄斯·琼斯最先换好装,冲着记者们笑了一下又似乎不知所措般等待着发问,看情形他也是个媒体采访的新手。

虽然唐斯的34分足够成为本场比赛的主角,但今天最开心的一定是泰厄斯·琼斯。这个明尼苏达本地小孩在被冷藏六周后终于迎来了出场机会,并在家乡人的掌声拥戴下一脸笑意地走出了赛场。自12月起,琼斯有连续一个多月被教练摁在了替补席上,没有伤病,也并没有感到哪里不适。但是他在最近的20场比赛里,仅出战8场比赛,总共才只有27分钟的上场时间。

1.jpg

“拉文回更衣室的时候,教练喊你上场,你是不是还觉得:嗯?我?”,一位记者朝他打趣道。其实今天安排琼斯上场,也是锡伯杜的临时决定。拉文在最后一节刚开始时感到身体不对劲,立刻找了一名球员犯规后,趁着暂停一瘸一拐地走回了更衣室做检查。后场缺人,合适的只有琼斯了。或许是在替补席围观了太久,琼斯在听到教练的指令后先是一愣,不过随后他和卢比奥的后场组合让森林狼的进攻更有组织和纪律性,并将领先优势坚持到了最后。虽然琼斯在进攻端只贡献7分,但是每一记投篮都起到了关键性的作用。

在赛季初,琼斯就被给予了稳定的出场时间,也被认为是后场替补的不二选择。然而到了12月份,琼斯几乎被彻底冷冻,随后交易他的传闻也层出不穷。在被问道是否在人员安排上使用琼斯就略显慎重时,锡伯杜否认并称赞他说道:“其实没有,他(琼斯)做了很多充足的准备,训练也十分刻苦,随着长时间的积累,他会变得越来越好。每当他在场上的时候,就会有好事发生。比较艰难的事情是,当你在布置轮换阵容时,你不可能面面俱到,但是当你做出人员上场的决定后,战术也不可能一直保持不变。所以泰厄斯应该做的是,继续保持和提升每天在训练中的状态,他一直都在持之以恒的训练自己。给他信心让他上场,我知道他会表现的很好。”

3.jpg

机会是给有准备的人,琼斯的努力大家也都看在眼里。赛后球员采访中,每提起琼斯时,从其他球员口中蹦出来最多的词汇就是“准备(ready)”。尽管长期受到冷落,但这并不影响琼斯每天都保持高强度的训练和随时比赛的状态,因为他不知道哪天教练就会派其上场,而赛场上的检验结果就是平时的努力程度,琼斯深知这个道理。

“你需要去利用这次机会,其他人缺阵了,下一个就得上”,琼斯说道,“当教练的指令到了,你就必须得即刻准备上阵,就像今天拉文离开(去更衣室)了一样。我只是尽自己最大的努力帮助球队获得胜利,要想做到这样,你必须时刻保持上场的状态,一切都准备好,这也是我一直在训练的事情。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   泰厄斯·琼斯  /   锡伯杜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论