那不勒斯球票只卖2欧元?意大利杯冷清逼各队打折

陈硕麟01-10 16:26 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

意大利杯八分之一决赛明天凌晨即将打响,那不勒斯和斯佩齐亚是首先出战的两支球队。比赛尚未开打,圣保罗球场的门票价格就反映出了意大利杯的冷清:球迷只需花上2欧元便可以买到一张门票,哪怕贵宾席的座位也只需要10欧元。

AC米兰会在该阶段比赛中迎战都灵,圣西罗球场的球票价格比起那不勒斯高了一些,一张贵宾席球票的价格在50欧元,不过相比红黑军团联赛中的主场票价依然差距巨大。与此同时,包括尤文图斯和佛罗伦萨在内的几支球队都不约而同下调了意大利杯球票的价格,意图吸引更多球迷进场。

LAPR1394-0006-U43050320127012OyC-U432707520632563iC-593x443@Corriere-Web-Sezioni.jpg

但就算打出如此折扣,也很难让空荡荡的球场变满。数据可以证明意大利杯是5大联赛中现场观赛人数最少的杯赛之一。2015/16赛季,足总杯八强战到决赛一共有480425名球迷买票到场观战,这个数字几乎是意大利杯同阶段现场观赛人数(262922)的两倍。实际上意大利杯的观赛人数仅比法国杯高一些,后者同期只录得194124人次的票房。

鉴于球场规模不同,单纯比较人数不算全面,如果用观众比例作为标准,那么意大利杯只能排在垫底,最近5年意大利杯的到场观众只能坐满场内50%的座位,而足总杯、德国杯乃至法国杯这个比率都在80%,国王杯采取双回合赛制,皇马巴萨等强队来到后期,主场赛事同样也备受关注。

意大利杯门可罗雀的原因有很多,本身杯赛的时间一般安排在周中,工作原因影响了球迷到现场观赛。另外意大利杯的冷门不多,尽管去年阿莱桑德里亚爆冷闯进半决赛,但决赛面孔永远是几队老熟人,对比足总杯曾有维甘击败曼城夺冠,甘冈近年来法国杯两度捧杯,总是熟悉的套路让球迷很难拿出热情关注意大利杯。

1f30ab97fefb27854f00967154b06b96-kBpD-U43140280804559BcB-590x445@Corriere-Web-Sezioni.jpg

(阿莱桑德里亚)

如何挽救意大利杯的颓势?有数据公司建议意大利杯可以扩大主客场比赛制的应用范围(目前只于半决赛之后使用),各队球迷都有机会在主场助威,也加大了爆冷的可能性。只不过随着世界杯和欧洲杯等大型赛事扩军,俱乐部层面也有可能出现更为火爆的欧洲超级联赛,本土杯赛的生存空间究竟还有几何?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论