勇士森林狼打响2017年NBA中国赛 坐标上海深圳

孔德昕01-10 17:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

2016年NBA中国赛的余温尚在,很多球迷脑中恐怕还留有詹姆斯·哈登和安东尼·戴维斯的激情对决。北京时间今天,2017年NBA中国赛的两支球队已经被曝光了出来,他们就是金州勇士和明尼苏达森林狼。

据悉,这两场中国赛的举办地将设在上海和深圳两座城市。森林狼是第一次参加中国赛,而勇士将第二次在中国打球(2013年首次中国行)。

pi-nba-wiggins-111215-vadapt-664-high-48_orig.jpg

这对于很多球迷来说是一个好消息,因为这两支球队在中国都拥有很高的人气。勇士不用提了,他们连续两年闯进总决赛,拥有最伟大的后场射手组合“水花兄弟”,还有颇具争议的性情球员德雷蒙德·格林,再加上去年夏天刚刚加盟球队的杜兰特,你能想象当四巨头站在中国赛场的时候会迎来怎样的呐喊和欢呼吗?

相比之下,森林狼队的战绩要差了不少,他们目前仅仅以12胜26负排名西部倒数第三。然而明尼苏达阵中却不乏一些高人气的年轻人,扣篮大赛冠军扎克·拉文和2015年的状元卡尔-安东尼·唐斯都曾在去年夏天造访中国,他们正一步步打出令人惊艳的表现。此外维金斯同样夺人眼球,他已经在本赛季两次砍下单场40+,另外别忘了他的笑容在国内球迷中的影响力。

BrGBsa_CcAMRlW-.png

“能让球队去到中国打比赛让我很兴奋,”森林狼老板泰勒说,“在得知我们的对手是勇士队的时候,我觉得这会相当有趣。”

值得一提的是,中国元素也出现在了森林狼队的管理层中。双刃剑体育的创始人蒋立章在去年收购了森林狼队5%的股权,早在去年拉斯维加斯夏季联赛的时候,他就表示希望自己能将森林狼队带去中国。此番狼队中国行终于成真,这其中一定有蒋立章的功劳。

总之在今年十月,期待库里、杜兰特身影的中国球迷们可以大饱眼福了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   森林狼  /   维金斯  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论