击败小牛唐斯退出空砍群 季后赛森林狼还有戏吗?

季孟年01-10 17:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

对于森林狼中锋唐斯来说,今天无疑是让他感到高兴的一天,面对达拉斯小牛,唐斯全场砍下34分外加11个篮板,率领球队击败了达拉斯小牛。在赛后,他更是兴奋的表示球队依旧有机会冲击季后赛。

“我们还有很充足的时间,所以请永远不要把我们排除在季后赛竞争者的行列之外。”唐斯说道。

9e2a2d4d686070c3855a0274f87a503fe5b8600f.jpg

赛季至今,这已经是唐斯的第四场30+10表演了。在与小牛的比赛之前,唐斯在对阵火箭的比赛中拿下41分16个篮板、在对阵尼克斯的比赛中拿下47分18个篮板,在对阵活塞的比赛中也拿下32分14个篮板的数据。但不巧的是,在这三场比赛之中,森林狼统统输给了对手。唐斯也从而成为了空砍群的常客,而在今天,唐斯再次砍下30+10,但是他的球队却取得了胜利,这也让去年的最佳新秀颇为兴奋。

“今天真是我的幸运日!”唐斯说道,“我终于找到了破解对方夹击的办法,这让我们整个球队都受益匪浅。”

在击败小牛之前,森林狼队正在经历一波连败。尤其是在输给了爵士之后,球队的士气变得异常低落。可在击败了小牛之后,他们似乎又重新看到了希望,唐斯甚至认为他们依旧有机会杀进季后赛,那么现如今他们真的还有机会冲击季后赛吗?

从理论上来说,森林狼的确依旧保持着杀进季后赛的可能。尤其是在今年西部两极分化如此严重的局面之下,森林狼队与西部前八的差距并不是太大。在击败了小牛之后,他们的战绩达到了12胜26负,和位列西部第八的开拓者只有3.5个胜场差距,而常规赛到现在也仅仅进行了一半,所以森林狼队并不是没有机会。

C1zE8koUsAEkaBJ.jpg

与此同时,虽然他们在上半个赛季的发挥有些让人失望,但是森林狼队在很多比赛之中都是惜败对手。赛季至今,虽说他们的胜率只有33.3%,但是这支球队百回合只会输给对手1.6分。在这项数据上,他们甚至比排在西部第八的开拓者队还要出色。这也就意味着即便他们的确有很多缺陷,但这一切都不是那种致命硬伤,他们依旧在摸索之中前进,如果哪天能够真正开窍,森林狼或许就能通过一波连胜上升到西部前八的行列之中。

当然,这都是我们最美好的愿景,他们是否能够真正开窍还依旧不得而知。如果森林狼真的能够找到在关键时刻与对手僵持的办法,或者将自己的防守提升一个档次,他们就真的有可能在下半赛季完成逆袭。否则,这所有的一切都已经是空中楼阁,森林狼队也依然会在乐透的行列之中继续徘徊。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论