C罗毫无悬念加冕FIFA先生 年度颁奖典礼新闻汇总

体坛Plus01-10 18:19 体坛+原创

今日凌晨,2016年国际足联年度颁奖典礼在瑞士苏黎世举行,各项大奖也水落石出。2016是属于C罗的一年,连夺欧冠冠军和欧洲杯冠军,本次评选C罗共得到34.54%选票,梅西得票率为26.42%,而第3位的格列兹曼只有7.53%。葡萄牙球星毫无悬念的荣膺2016世界足球先生。“体坛+”对颁奖典礼进行了直播,回顾链接>>>直播FIFA颁奖盛典:C罗荣膺先生 看各奖归属及票数

C罗亲吻新女友后登台领奖

从国际足联最终公布的选票中,C罗得票率超过了梅西和格列兹曼的总和。国际足联长达14页的PDF文档,还揭开了教练、队长、媒体投票的具体细节。从榜单来看,中国国家队队长郑智三张选票按照顺序分别投给了C罗、梅西和布冯,而里皮的选票分别投给了C罗,格列兹曼和布冯。显然,里皮多少得照顾一点老乡,把布冯放在第三位也算“克制”,而郑智顺势“从了”。作为阿根廷队的队长,梅西将选票分别给了巴萨的铁哥们儿苏亚雷斯、内马尔和伊涅斯塔,而C罗则将选票也全给了自己在皇马的队友贝尔、莫德里奇和拉莫斯。

FIFA先生投票:郑智里皮均投布冯 C罗梅西只给队友

与金球奖分道扬镳后,国际足联新包装的世界足球先生评选亮相。与以往不同,本届评选史无前例地引进了球迷投票,并占25%的权重,而从投票结果看,球迷恰恰成为了投票的“X因子”,在4大投票群体中,梅西有3项得票都败给了C罗,独独球迷投票超出C罗!

FIFA先生评选梅西有1项赢了C罗 X因子或左右未来结果

国际足联公布了2016年度世界足坛最佳阵容,西甲一家独大,在11人名单中占据9席:5人来自皇马,分别是拉莫斯、马塞洛、莫德里奇、克罗斯和C罗,4人来自巴萨,分别是皮克、伊涅斯塔、梅西和苏亚雷斯。而贵为第一联赛的英超居然无一人入选!!C罗创造了连续9年入选最佳阵容的记录。格列兹曼未能入选。

FIFA最佳阵容≈西超双雄合体 格子落选 英超人呢?

15.jpg

最佳男足教练奖得主是拉涅利,率领莱斯特城神奇地夺得上赛季英超冠军的意大利人。其得票率为22.6%,带领皇马取得39场不败的齐达内得到16.56%选票,微弱领先夺得欧洲杯的葡萄牙主帅桑托斯(16.24%)。英媒发现,除了拉涅利荣膺最佳男队教练的奖项之外,“英超系”在其余奖项中全部沦为看客。不过有意思的是,即便是再众望所归的奖项,也会有英格兰球迷和以BBC为代表的权威媒体在网络上唱反调。

英格兰球迷唱反调:FIFA太重球队成绩 拉涅利侥幸

桑托斯分析了英超莱斯特城队主教练拉涅利当选的原因。“我不知道(原因),但这是大家投票选的。(英超冠军)是一个非常重要的冠军,莱斯特城(夺冠)是一个几乎令人不敢相信的事情。葡萄牙之前也从未拿过冠军,正如很多人所知道的那样,只有我在某个时刻相信(葡萄牙队可以夺冠)。但(英超)影响力不同,它是个联赛,每个星期都可以看到,或许这一点起了作用。”

桑托斯:拉涅利当选是因英超每周都有 希望有下次

颁奖典礼开始前突然传出消息,巴萨更衣室在经过商量后决定改变原先的想法,将不会让球员参加FIFA颁奖典礼。原因是为了备战本周三国王杯次回合主场对阵毕尔巴鄂的比赛,巴萨方面希望球员不参加颁奖,引发巨大争议。

老马:对梅西缺席很失望 加泰媒体:巴萨不该输不起

0-7.jpg

最佳阵容合影的尴尬:11人仅7人到场,巴萨4名获奖者悉数缺席

尽管人没有到场,但巴萨球员的存在感也贯穿着整个颁奖典礼。C罗在获奖后对于巴萨球员的缺席表示了遗憾,夹在一众皇马球员中间的前巴萨球员阿尔维斯也略感孤立无援。尽管在颁奖典礼上大家互相客客气气,但在典礼之后,C罗的一番话火药味十足。

获奖之后怼皮克?C罗:2017年,望大家多长点脑子

巴萨的4名球员梅西、皮克、伊涅斯塔和苏亚雷斯没有参加国际足联年度最佳颁奖典礼,引发了不小的争议。不少人批评巴萨缺乏体育精神,批评巴萨在像当年的穆里尼奥学习,其实做出这个决定的并非巴萨俱乐部,而是一队的重要球员。

皮克唆使巴萨人杯葛FIFA典礼 俱乐部也被蒙在鼓里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论