让点球照样3轮5球!伊瓜因:我都不知射手榜排第几

彭雷01-10 19:03 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

上轮联赛尤文图斯3比0轻取博洛尼亚,当家射手伊瓜因轻轻松松梅开二度,最近3轮已入5球。“小烟枪”已经证明了他的9000万天价,曼朱基奇和迪巴拉只能竞争另一个主力位置。圣诞休假期间,伊瓜因有一张和朋友一起健身训练的图片走红,不仅是假期坚持训练受到球迷称赞,还有那平坦的小腹,刚加盟尤文时的“肚腩”已完全不见了。

对博洛尼亚的第1球非常精彩,伊瓜因跑位之机敏、射术之精湛体现得淋漓尽致,他也非常感谢送上妙传的皮亚尼奇,“我们每周训练中都会聊很多,我们从不同的球队来到尤文图斯,现在已经越来越默契了。皮亚尼奇是很有创造力的传球者,相信他能给我更多如此美妙的传球。”

其实伊瓜因有机会完成加盟尤文后的第一个帽子戏法,上半场斯图拉罗创造的点球本该由他主罚,但他让给了小老弟迪巴拉,“保罗看着我,他很有信心罚进点球,所以我把皮球给了他。我很爱保罗,他能进球我非常开心,因为这是他时隔3个月后第一次首发,我们需要他。只要他有状态和感觉,就将是球队最大的助力。”米兰是抢点球,尤文是让点球,虽然意大利超级杯米兰点球赢了尤文,但需要改善之处还有很多。

伊瓜因上赛季轰进36球创下意甲历史纪录,本赛季以12球暂列14球的伊卡尔迪和13球的贝洛蒂、哲科之后。他并不太看重再穿金靴,“说实话,我都不知道自己在射手榜排第几。我当然想每个赛季进30球,这是前锋的工作和原则,但我很清楚球队成绩更重要,谁进球都好。”

伊瓜因还特别称赞了尤文的气质,“我在皇马踢过球,但我得说尤文图斯同样是一支非常伟大的球队,特别是对胜利的追求和渴望,让每个人都充满工作的热情和动力。欧冠也是尤文的目标,这是必须的,因为我们有能力去赢得这座奖杯。”

意甲  /   尤文图斯  /   伊瓜因  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论