西甲主席炮轰世界杯扩军:政治家不考虑足球发展

克劳迪奥01-10 19:54 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

近日来,西甲联盟主席特瓦斯正处在舆论的风口浪尖上,亲临现场观战比利亚雷亚尔同巴萨的联赛,却未曾想遭到皮克的一翻当面批判。今天,国际足联正式宣布了世界杯扩军的决定,自2026年世界杯起,参赛队将由原来的32队增至48队。就在近日,特瓦斯接受了法国《队报》采访,内容今天见诸报端。他在采访中抨击了国际足联的世界杯扩军决定,认为这样的举措是出于“政治家的考量”。

1484048927464084285.jpg

西甲联盟主席特瓦斯

两个月前,在参加国际联赛协会会议时,因凡蒂诺曾保证,将对“影响到职业足球发展的议题”,征询与会代表的意见,但并未这样履行,“因凡蒂诺就跟布拉特一样,一个人做决定,不关心其他人的诉求。”

infantino-fifa_副本_副本.jpg


对于刚刚通过的世界杯新赛制,特瓦斯十分不满,“比赛会增加,参与球员会增加。赛事很轻易地变得臃肿,但赛事的主角们却得不到任何利益。”同时,特瓦斯也不忘提醒国际足联:“当今足坛的体系,是依靠俱乐部和联赛维持的,而不是国际足联。因凡蒂诺在玩政治,为了获选,他许下了扩军的承诺。现在是他兑现承诺的时候了,但这些承诺并不符合职业足球的发展。”

国际足联  /   世界杯  /   因凡蒂诺  /   西甲  /   特瓦斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论