总决赛首日 王云再度被绝杀 范伯宁被阻击

谭彦嘉楠01-10 23:48 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠秦皇岛报道

  1月10日,第五届乔氏杯中式八球国际大师赛全球总决赛第一阶段第二轮的比赛已经全部结束,其中王云再一次被12:13绝杀出局,而两位外籍选手则奉献了一场酣畅淋漓的点球大战。

  “神奇小子”王云三届总决赛三度被绝杀

  历史总是惊人的相似,连续三届总决赛,王云都在最后时刻被对手绝杀。第三届总决赛,他与波茨战至12:12双赛点,13:12被一杆绝杀;第四届总决赛,12:11领先,一不小心被刘闯13:12读秒绝杀;如今,第五届总决赛,往日剧情重新上演,而这一次被绝杀的更加离谱。

mmexport1484060252673.jpg

  三届总决赛三次被绝杀,王云(图右)暗自伤神。

  比赛伊始,王云率先占得先机,4:0为自己开了个好头,继而一鼓作气,10:4领先,却不曾想眼前的“中八天王”突然发威,以“两炸三接”将比分反超为12:11,关键时刻,“神奇小子”毫不手软,打出一杆炸清,只是天意弄人,随后,代勇同样一杆炸清,13:12结束比赛,至此,王云三届总决赛三度被绝杀,上演了最为悲情的一幕。

  “中外对抗”中国胜 七场赢了六场

  这一轮的比赛中,“中国军团”表现抢眼,在全部七场对抗中,仅有内蒙小将尹洪星不敌英国选手杰克·惠兰,跌落败部,而备受瞩目的郑宇伯、张广豪等顺利晋级,“疯狂的石头”石汉青和“缅甸小王子”杨绍杰则打了一场艰难的持久战。

  首轮比赛中,波茨在开局大比分落后的情况下,13:9逆转吴浩取胜,被誉为“波茨第二”的惠兰同样表现抢眼,以“五炸三接”斩落内蒙小将尹洪星;与此同时,“神”范伯宁却没有发挥出神的威力,4:13遭遇老将于庭的狙击。

mmexport1484060247728.jpg

  惠兰。

  被寄予厚望的缅甸选手杨绍杰在3:0领先,被石汉青扳至5:5,之后,两人上演了一场艰难的持久战,互不相让的两人一度将比分持平,不过,作为唯一一位连续五次进军总决赛的选手,石汉青自有不凡实力,12:10赢得最后胜利。另外一边,郑宇伯和张广豪以相同的13:6战胜对手,而“百步穿杨”张堃鹏和小将赵汝亮也顺利晋级。

  “国际交锋”看点十足 坡戴尔上演点球绝杀

  点球本不常见,总决赛中两位国际选手间的点球就更是经典。而这样的小概率的事件就发生在了伊朗选手穆罕穆德·坡戴尔和阿根廷选手乔治·莱诺斯的对战中,两人全程打得相当和谐,从没超过两局分差,12:12双赛点,时间归零,点球大战,首次接触这一新生事物的两人却将这项比赛技能发挥的相当不错,最终,经过五轮较量,坡戴尔2:1以一分之优险胜。

mmexport1484060250222.jpg

  坡戴尔。

  另外一边,美国实力战将科里·杜尔、英国选手连姆·邓斯特、西班牙选手迪亚斯·皮萨罗以完全相同的13:5淘汰对手。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论