歌颂格里芬 卢:他能把所有事办好 我们只需坐着等

李辉01-11 00:36 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

两周前,当骑士遭遇一系列严重伤病导致阵容变得单薄之时,球队主帅泰伦·卢在接受采访时却露出了自信的微笑,并表示他相信球队经理大卫·格里芬可以摆平这一切。

“我们有格里芬把控全局,我相信他可以把事情做好”。卢说道。“他总是能够化腐朽为神奇。”

在无法交易2020年以前的首轮选秀权、2021年以前的次轮选秀权、两名球员遭遇重伤、且球队拥有全联盟最高薪水等诸多不利条件下,想要补强球队实力看起来的确需要化腐朽为神奇。

不过,骑士方面也并没有对此要求过多,按照他们的意思,如果格里能够在不利条件下提升球队的实力,那么就再好不过,但如果没有,那么也能够理解。

最终,格里芬做到了。

141579378.png

格里芬执行了一个罕见的交易,他用2017年的首轮选秀权从开拓者手中得到了2018年的首轮选秀权,值得一提的是,他们最新得到的这个选秀权正是去年他们交易瓦莱霍时送给开拓者,骑士方面这么做的原因在于,根据规定,一支球队并不允许将他们连续两年的首轮选秀权交易掉,而骑士在交易科沃尔时用的正是2019年的首轮选秀权。

这听上去确实有些复杂,但需要知道的是,骑士总经理在这当中展现了清晰的思路和超强的执行力,也正是这样的品质为他们得到了历史级的射手科沃尔。

此外,格里芬还是一位充分为老板考虑的员工,他在这笔交易中替骑士老板省去了600万的工资及奢侈税。

w570400.jpg

不过,对于格里芬来说,他的任务还没有结束,在敲定科沃尔交易后,詹姆斯在第二天表示“我们需要一名替补控卫,这是我最后一次说这样的话,我们需要一名替补控卫!”

詹姆斯说得对,骑士目前的确需要一名控卫,他是一个完美主义者,对于球队詹姆斯有着极高的期待,他会在场上付出100%的努力,同时他希望他的团队也能够跟他一样。在还有能力夺取总冠军的时候,不管是对于自己,自己设计的球鞋,经纪人,以及球队的总经理,詹姆斯都会有着极高的要求。

骑士队的高层和詹姆斯一样,对格里芬有着很高的期待,他们并不在乎投多少钱----14-15赛季,骑士队的奢侈税高达5400万美元,工资帽上涨后,这个赛季他们依然得交纳2700万美元的奢侈税。

因为骑士老板不差钱,因为骑士拥有詹姆斯这样的超级巨星,因此在很多人看来格里芬的工作是很轻松的,但事实上,他应当得到更多的赞誉,来看看他都做了些什么吧。

14-15赛季,球队续约欧文,交易得到拉夫,随后又在交易截止日前从尼克斯手中得到了哼哈二将史密斯和香珀特,赛季结束后,格里芬在年度最佳经理的投票中仅次于勇士队的鲍勃·迈尔斯。

15-16赛季,格里芬又着手续约了香珀特、史密斯、拉夫和特里斯坦·汤普森,随后他们又在赛季中期得到了弗莱,此举不仅增强了球队轮换阵容的实力,还减轻了奢侈税,当然了,格里芬上赛季所做的最重要的运作就是中期裁掉了教练布拉特,这是格里芬亲自做的决定,这是一个如果失败了他就会沦为笑柄的决定,但最终,骑士用冠军证明了格里芬做了一次英明的决定。

A74P3D8S4TM10005.550x.0.jpg

然而,赛季末,他仅仅排在年度最佳经理第7位。

去年夏天,格里芬又续约了杰弗森、史密斯以及詹姆斯,此外他还以每年700万的价格留住了功勋教练泰伦·卢,然而,格里芬却没有为自己完成一笔交易,今年夏天,他和骑士队的合同就将正式到期。

3年间,格里芬让骑士队蒸蒸日上,但也不可避免的牺牲了选秀权,期间,他送出了球队15、16、17和19年的首轮选秀权,同时他还将球队13、14年的首轮新秀相继送出,此外,球队15、16、17、18、19、20的次轮选秀权也都已不复存在。

丢失选秀权意味着丢失未来,但球队老板吉尔伯特不在乎,詹姆斯也不在乎,他希望能在自己变老前尽可能多拿冠军。

140642874.jpg

“我一直都在试图赢得总冠军,你们知道的,而他也一样。”詹姆斯在谈到格里芬时表示。“他把球队带到了总冠军的高度,对此我们应当足够的尊重他”

如今的骑士风调雨顺,即使未来他们再一次出现问题,他们会再一次期待格里芬能够化腐朽为神奇。

“格里芬能把所有事情都办好,我们只用坐着等就好了。”泰伦·卢表示。

相关阅读:冠军骑士背后的英雄 格里芬理应当选年度最佳经理

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

骑士  /   格里芬  /   詹姆斯  /   泰伦卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论