马塔费莱尼建功 鸟叔完胜小小鸟曼联一条腿进决赛

黄润锋01-11 07:43 体坛+原创

1月11日 联赛杯半决赛首回合

老特拉福德球场

曼联 2:0 赫尔城

56’马塔、87’费莱尼

1:0 第56分钟巴伦西亚右路传中,姆希塔良头球摆渡,马塔门前抢射得手。

2:0 第87分钟达米安左路传中到后点,费莱尼头球吊过门将。

体坛+特约记者黄润锋报道

联赛杯半决赛首回合第一场在老特拉福德率先打响,最大亮点莫过于新官上任三把火的葡国鲜肉马尔科·席尔瓦对前辈穆里尼奥的挑战。尽管赛前狂人对这个新的“特殊的一个”称赞有加,但他还是给这个同胞“插班生”照头浇了一盆冷水——副班长还是好好想想联赛怎么保级吧,杯赛就别掺和了!

主场在马塔和费莱尼(头图)的帮助下净胜两球的同时曼联也在近来各项赛事中保持了9连胜,这已经是自2009年2月(彼时弗爵爷掌印拿下11连胜)以来红魔的最高连胜纪录,可以说有一条腿迈进联赛杯决赛的曼联接下来就要把全部注意力放在双红会上了。

3C07B11000000578-4107182-image-a-50_1484083386239.jpg

伊布为“双红会”轮休

随着非洲杯的临近,英超球队中受国家队召唤的非洲球员大多都已投入备战,本场比赛的双方就受其不小影响,曼联的巴伊已前往加蓬,赫尔城的穆罕马迪和姆博卡尼也同样为国效力。后防线上损失了健康的巴伊也罢,但主力中卫罗霍在上周末与雷丁的足总杯比赛中又偏偏出现肌肉伤势,穆里尼奥只好派上斯莫林。

锋线上小将拉什福德取代了大杀器伊布拉希莫维奇,要知道自从加盟曼联以来“老当益壮”的伊布仅缺席过一场比赛,还是因为不可抗的停赛。虽然曼联方面宣称伊布缺席今晚的比赛只是因为“生病”,但外界更愿意相信红魔安排瑞典人轮休只是备战周末双红会的留力之举,毕竟赛后穆帅被问到伊布会否及时复出时回答得言简意赅——我觉得可以。

依比赛名单来看亨里克森本是赫尔城左前腰,但实际上开场后他更多地在右边路活动,直到他在与博格巴碰撞后手臂落地时受伤无法坚持,替换他上场的阿韦尔·埃尔南德斯站到了中锋位置,首发的挪威前锋迪奥芒代则回撤较深协助中场。可惜39岁少帅席尔瓦机关算尽奈何球员实力差距悬殊,整个赫尔城中场除了热刺旧将梅森外全都发挥糟糕,中场被曼联牢牢把控,反击中迪奥芒代又拿不住球(3次丢失球权全队最差)起不了速,全靠硬拼挨过了上半场。

Manchester-Uniteds-Juan-Mata-celebrates-scoring-their-first-goal-with-Henrikh-Mkhitaryan.jpg

马塔4场3球,博格巴“柱男”

易边再战,为曼联打开局面的又是马塔叔叔,他幽灵跑位从门前冒出接姆希塔良摆渡端射打进个人近4场联赛杯的第3粒进球。其实通过慢镜头可以看到马塔这粒进球还是存在越位的争议,但在被问及自己进球前是否越位时马塔给天空体育的回应是:“我们本赛季进的不少球都是本来不越位但被当作越位吹掉的。”

本场比赛奉献全能表现的博格巴得到了球迷们一边倒的吹捧,法国人全场共有116次触球,传球成功率高达88%并送出3次威胁传球,6次防守争顶全部成功,此外还有2次成功铲断。可惜运气欠佳的博格巴还是被抓住了把柄强行黑了一波,他本场5次射门2次中靶,还有73分钟时的一记任意球劲射被立柱拒绝——这已经是他本赛季第7次击中门框,其中4次发生在联赛杯赛场上。

1484091517359081578.jpg

博格巴中柱心里苦!

“在周日我需要做得更好,球队需要做得更好,整座球场都需要做得更好,”对手不给力,赢得太轻松,心情大好的穆里尼奥在赛后果然直接将话锋转到了双红会上,他希望球迷们能为红魔营造出完美的主场氛围,“我不是邀请球迷来梦剧场(看戏),而是来表演,和我们一起表演。”

曼联出场阵容(4231):

德赫亚/安东尼奥·巴伦西亚、菲尔·琼斯、斯莫林、达米安/安德尔·埃雷拉、博格巴/马塔(79’费莱尼)、鲁尼(59’马夏尔)、姆希塔良(71’林加德)/拉什福德

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论