抵制FIFA颁奖苏牙早有预谋 世界杯的“牙齿印”还在

王勤伯01-11 09:04 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

巴萨4名球员没有出现在FIFA颁奖典礼上,这是巴萨更衣室的集体决定,皮克被视为主谋。乌拉圭《国家报》还透露了一条重要的消息:即使队友们去,苏亚雷斯也不会去,他老早就决定了抵制FIFA颁奖。

《国家报》说,苏亚雷斯上周就已经在队内宣布了自己的决定,原因当然和2014年世界杯牙咬基耶利尼后被重罚有关,苏亚雷斯认为自己受到了恶待,永远不想和FIFA修复关系。

CihclC6UoAE9wHW.jpg

那次咬人事件让苏亚雷斯远离赛场5个月之久,差点影响他加盟巴塞罗那。幸好苏亚雷斯在梅西、内马尔帮助下融入球队极快,和队友们一起赢得2014-15赛季三冠王,MSN名震天下,但恰恰是2015年,FIFA的最佳阵容没有苏亚雷斯。

FIFA似乎试图主动找苏亚雷斯修复关系,甚至把2016年表现上佳的格列兹曼放在最佳阵容之外,把苏亚雷斯放入其中。苏亚雷斯尤其不高兴的是FIFA官方网站使用的图片:一张2012年奥运会上苏亚雷斯的图片,很老很旧,而且苏亚雷斯亮着一排白牙,其他球员的图片都不露牙,只有他露,乌拉圭人认为这是FIFA有意拿他开心。

屏幕快照 2017-01-11 08.52.39.png

而且,也不是苏亚雷斯自己小心眼和这张图片过不去,是FIFA使用这张图片以后,很多球迷借图发挥,甚至使用修图功能对其恶搞。这让乌拉圭人愤怒不已。巴塞罗那球员集体不去参加颁奖,实际避免了让苏亚雷斯成为新闻主角。

苏亚雷斯  /   FIFA  /   基耶利尼  /   世界杯  /   巴萨  /   西甲  /   乌拉圭队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论