陶汉林今夜解禁回归 阵容齐整 山东队冲刺季后赛

季孟年01-11 14:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间1月10日,中国篮协正式下发通知,对山东球员陶汉林免于禁赛处罚,这也就意味着他将在今晚山东队迎战浙江的比赛之中解禁复出。

2016年11月30日,陶汉林在国家体育总局反兴奋剂中心实施的赛内兴奋剂检查中,A样本检测结果呈蛋白同化制剂(克仑特罗)阳性。经过一系列的调查,基本可以排除陶汉林故意使用克仑特罗的可能性,可以判定克仑特罗阳性是其在出就餐食用了被污染的食品导致的。

QQ截图20170111102907.png

目前,所有的事情终于水落石出,陶汉林也能为球队继续比赛。目前山东队以14胜10负的战绩排在联盟的第七位,虽然在最近一段时间之内球队打得非常团结,同时也赢下了不少关键比赛,但是这并不意味着山东队一定能够稳稳进入季后赛。

在这个赛季之中,CBA季后赛的竞争主要集中在7到11名之间,山东、北京、山西、江苏、四川这五支球队都有杀入季后赛的可能。山东队必须尽可能击败那些强队,并且在和季后赛竞争对手的交锋之中不落下风才能保证自己杀进季后赛。毫无疑问,这一点也不轻松。不过,对于山东队来讲相对利好的一点就是,他们目前这五支球队之中战绩最好的那支球队,而且山东队的阵容也已经日渐完整。

QQ截图20170111102943.png

在陶汉林回归球队之前,贾诚已经回到了球队之中,与此同时,小外援邓特蒙也已经加盟了球队。现在,陶汉林也已经回到了球队之中,山东队的阵容终于齐整。在内线,他们拥有大外援汤普森,还有全明星级别的中锋陶汉林。而在外线,睢冉是国家队的球员,邓特蒙更是在CBA证明过自己的出色小外援,更不用说最近状态火热的丁彦雨航,他已经成为了整个CBA最炙手可热的球星,也是CBA的本土得分王。

用内外均衡,强点突出来形容现在的山东队一点都不为过。虽然他们目前的战绩并不是那么突出,但是这支球队有着非常强大的战斗力,一旦杀进季后赛,山东队的实力的确不容小觑。

阵容齐整,状态正佳,球队气氛融洽,这就是山东队目前的情况。对于任何一支职业联赛的球队来说,这都是最好的一种状态。除此之外,赛程对于山东队来说也相对有利,从今晚开始,他们在未来的四个对手都不是联盟之中的顶级强队,如果能够取得一波连胜,山东队在后面的比赛之中就会轻松很多。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东男篮  /   丁彦雨航  /   陶汉林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论