詹皇致科沃尔:拿到球就投 骑士三分雨将无比恐怖

杨林01-11 10:38 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

科沃尔一直是一个对于自己角色理解的很出色的球员,自进入联盟以来就一直是三分线外一个巨大的进攻威胁,而且他将这种高效的状态保持了14个赛季。

现在他即将带着自己的三分手感加盟卫冕冠军骑士队,在这支球队里有4届常规赛MVP勒布朗·詹姆斯,在前几年老鹰和骑士在季后赛的交手之中,詹姆斯早就见识到了科沃尔恐怖的三分球能力,谈到他的加盟,詹姆斯表示希望科沃尔在以后的比赛中,不要羞于展示自己最擅长的技能。

635978974516334960-GTY-527394696.jpg

“我告诉他的第一件事,就是‘如果你想快速融入球队,那就每次接到球就出手’,”詹姆斯在当地时间周二接受ESPN采访时说道。

尽管科沃尔最近两个赛季的三分球命中率有些下滑,但是现在他的三分球投射能力依然是联盟里的精英级别。本赛季在代表老鹰队出战的32场比赛中,科沃尔在三分线外一共出手159次,命中65个,命中率保持在40.9%。

目前骑士队其实并不急需三分射手,在科沃尔加盟之前,骑士队在三分球场均出手次数(33.1次)、场均命中次数(12.9个)和命中率(38.9%)方面均排在联盟第二。尽管如此,骑士的对手们还是没法阻止他们的三分球。因为詹姆斯本人的进攻威胁太大,他在突破的时候往往能吸引多名防守者的夹击,而他在吸引包夹之后又有出色的视野和分球能力,这时他在三分线外埋伏的队友们就会得到轻松的空位出手机会,这也是为什么科沃尔这位只进过一次全明星的球员,在加盟骑士之后会引起如此大的轰动:他会得到比之前更多的空位出手机会。一个精英级别的三分射手处于空位,作为对手,看到他接球之后就已经开始不寒而栗了。

derrick-williams-kyle-korver-nba-atlanta-hawks-new-york-knicks.jpg

科沃尔的加盟,让骑士看起来比以前更接近总冠军,他们能否在本赛季卫冕成功,先看今天骑士对阵爵士的比赛吧。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

科沃尔  /   骑士  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论