科沃尔迎来骑士首秀 称身边球员越强自己越强

孔德昕01-11 11:25 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

今天,凯尔·科沃尔在骑士和爵士的比赛中迎来了首秀,赛前他自然也成为了媒体围攻焦点。这位神射手的加盟被很多人认为是一次“作弊”,骑士的外线火力将得到进一步增强,更重要的是,没人想到老鹰会把这名前全明星球员送到同区对手那里。

这一点对于科沃尔来说同样难以置信,记者也问到了,当他得知效力了4个半赛季的老鹰队要送走自己时,第一反应是什么?

proxy.jpg

“真的吗?!”科沃尔在赛前说,“这太有趣了。这就是我当时的反应,非常惊讶。过去很多年我一直把骑士当成要去战胜的对手,包括之前的迈阿密,你懂吧?所以现在,当我加入了这支队的时候,一切还是有点突然。但是我很兴奋,这是一个很好的机会。我已经准备好了。”

作为一名效力联盟14年的老将,科沃尔凭借着一手出色的三分球成攻入选过全明星,也成了人们眼中的神射手。即便是已经快要年满36岁,但他在本赛季的三分命中率依旧超过四成。在J.R.史密斯因为手术将要缺阵长达3个月的时间后,骑士希望科沃尔可以将这个缺口补上。

“我知道这对我而言是一个很好的机会,”科沃尔说,“我一直觉得,在我身边的球员越好,我也会变得越好。而骑士是我效力过的最强大的球队,这点毋庸置疑。我们要进行磨合,我还没有和球队合练过,也没有进行过投篮练习,所以我不知道自己今晚能打出怎样的表现。但无论获得多久的出场时间,我都会全力以赴。”

C1dEIR8WEAAKmiW.jpg

对于这位到来的神射手,骑士大当家詹姆斯第一时间就用自己的方式表示了欢迎。

“当他走进球队更衣室的时候,我跟他说的第一件事就是,‘如果你想迅速融入球队,那么每当你拿到球就把它投出去吧。’”詹姆斯说,“只要接到球就投。大胆投。其他的一概不用管。我们队里有四个家伙可以随便投,JR,拉夫,弗莱以及琼斯,现在再加上一个科沃尔。另外欧文也可以,再加上我自己。我会负责确保大家都融入到比赛中,所以有时候我会决定自己是不是要直接投篮。至于其他的那几个家伙,他们想干嘛就干嘛,除了投篮他们什么也不用担心。”

科沃尔则表示他收到了这个“欢迎”。

proxy.jpg

“这太棒了,”科沃尔说,“我认为所有人都想听到队里最好的球员能这么说,尤其当他还是进攻掌控者的时候。我会时刻做好准备。投篮一直都是我在做的事情,在骑士投篮可能会更容易一些。他说如果你接到球,放心投。这对我来说完全不成问题。”

不过现在加盟骑士对科沃尔来说有一点“麻烦”,那就是克利夫兰正处在连续客场之旅中。在离开亚特兰大之前刚刚打完了老鹰本赛季最长的连续客场,如今又要继续随着新东家飞来飞去,科沃尔也对此开起了玩笑。

“显然赛季中期的交易让你只能在天上和球队完成磨合了,”科沃尔说,“没有训练营,没有季前赛。所以在我们正式融为一体之前可能要经历几场比赛的适应过程,我知道事情不会那么容易,但是这是个很棒的机会,我很兴奋。”

现在骑士和爵士的上半场比赛结束,科沃尔出场8分钟,4投1中得到2分。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   老鹰  /   骑士  /   科沃尔  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论