同样27岁数据对比 小托马斯已超越偶像艾弗森

杨林01-11 12:00 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

如果被问到东部目前状态最火热的控卫是谁,很多球迷的答案都会是以赛亚·托马斯。本赛季场均能得到28分的小托马斯,在场均得分方面目前位列东部榜首,前一段时间还有单场砍下52分的表现,在他27岁的这个赛季,小托马斯可以说是正式进入了自己的巅峰期。

isaiah-thomas-celts.jpg

对于NBA球员来说,场均得分超过28分的大有人在,但是身高考虑到“小刺客”的身高只有1米75,你就不得不对他肃然起敬。在长人如林的NBA,这样矮的身高还能有这么抢眼的表现,不禁让人想起上一位矮个子英雄——阿伦·艾弗森。

几乎同样的身体条件,小托马斯和艾弗森他们二位也难免总是放在一起被比较。那么27岁那年的艾弗森的数据是什么样的呢?我们通过这样一张图在对比一下。

1484106298262061617.jpg艾弗森和小托马斯在27岁时的常规赛数据对比。

在2002-03赛季,当时27岁的艾弗森场均能得到27.6分5.5次助攻,投篮命中率为41.4%。而本赛季27岁的小托马斯,在图中的各项数据方面均超过艾弗森,而且出场时间还比艾弗森少了9分钟,所以小托马斯是在效率更高的前提下,在进攻端各项数据方面对艾弗森完成了超越。

但是除了数据表现之外,当年的艾弗森带队在季后赛首轮以4比2击败当时以“大胡子”拜伦·戴维斯为核心的夏洛特黄蜂,晋级东部半决赛,而且在这六场比赛中,艾弗森以44.4%的命中率场均得到34.8分5.7次助攻,其中第一场艾弗森就32投21中爆砍55分,到了季后赛的艾弗森,是真正的一个人把球队扛在肩上。尽管小托马斯在常规赛的数据上略胜艾弗森一筹,但是要想和伟大的艾弗森看齐的话,他还需要在季后赛中像前辈一样,真正证明自己。

微信截图_20170111113852.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

艾弗森  /   托马斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论