猛龙双枪导演大逆转 战绿军他们依旧准到没朋友

季孟年01-11 11:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在过去的12场比赛之中,凯尔特人队赢下了其中的10场,整个球队的士气正盛。在与猛龙队的比赛之前,凯尔特人众将就表示,他们希望把自己的主教练史蒂文斯送到全明星赛上去执教东区明星队。

如果他们想把史蒂文斯送进全明星赛,绿衫军就必须坐上东部第二的位置,言外之意就是凯尔特人一定会想办法在这场与猛龙的比赛之中击败对手。而在今天,凯尔特人的确打出了非常出色的水准,他们的疯狂进攻让猛龙队的主场在比赛之中曾经陷入了沉寂,在最多的时候,凯尔特人一度领先了猛龙16分之多。

QQ截图20170111115137.png

如果这是在之前的几个赛季之中,或许猛龙队就会束手就擒,可在如今,连续多年的好战绩让猛龙队的球员们都变得更为自信,尤其是他们的后场双枪德罗赞和洛瑞。在这个赛季之中,这两位球员都打出了职业生涯以来的最佳发挥,他们的自信心已经和昨日完全不同,不论球队处于怎样的局面之中,他们都认为猛龙队还有翻盘的可能。

在今天也是如此,虽说猛龙队在第三节的前半段都还落后着不少,但在第三节后半段和第四节之中,猛龙队掀起了进攻的狂潮。在下半场,洛瑞砍下了14分,而猛龙队的另一得分手德罗赞则有着更为恐怖的发挥。

全场比赛,德罗赞砍下了41分外加13个篮板。但在这场比赛的上半场之中,德罗赞只有10分入账。而在下半场里面,他一共砍下31分,其中在第三节,德罗赞就拿下了19分,而在第四节最关键的那几个回合之中,他更是连续一对一单打成功,向人们展示了他在进攻端究竟有多么可怕。

ddko.jpg.size.custom.crop.1086x725.jpg

正是靠着这样的发挥,猛龙队才能在下半场完成逆转。本场比赛,洛瑞砍下24分9助攻,投篮命中率达到了58.3%,三分球更是6次出手命中了5球。而德罗赞的效率则就更为让人们瞠目结舌,在这场比赛之中,他29次出手命中了16个,在第四节之中,他更是仅仅投丢了一球。如果说用一个字来形容猛龙队今天的大逆转那就只能是“准”,而如果用一个字来形容猛龙队本赛季在进攻端的发挥那也只能用一个字来形容,那也是“准”!

赛季至今,猛龙队的进攻效率高居联盟第二。在此前,他们的进攻效率一度排在联盟第一,甚至是历史第一。但与勇士不同的是,猛龙队并没有那么多助攻,打法也不是那么团队,他们的助攻数排在联盟第28,传球数更是在联盟垫底。所以,这支球队之所以有着这么出色的进攻效率靠的就是一个“准”字,目前,他们的投篮命中率排在联盟第6,他们的三分命中率也排在第3,罚球更是高居联盟榜首。

这就是猛龙队在这个赛季的可怕之处,他们不是那么爱传球,但是仅靠一个“准”字就能独步江湖。在现在的联盟之中,这也能算是一道别样的风景。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   猛龙  /   德罗赞  /   洛瑞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论