19国对俄体育再下杀手 欧盟多国退出攻击阵线

郭宣01-11 12:39 体坛+原创

  1月10日,在国际足联听取俄罗斯2018世界杯准备情报汇报的当天,以美国为首的17个欧美国家以及日本、南非的反兴奋剂机构领导人,在都柏林聚会之后联名宣布:鉴于麦克拉伦报告第二部分所公开的内容,要求取消俄罗斯运动员参加所有赛事的资格,并取消俄罗斯举办所有国际赛事的资格。

  这些要求,通过反兴奋机构研究院在“脸书”上的主页公开。

original.jpg

  在此次签名的各国反兴奋剂机构中,有来自欧盟的15个国家:比利时,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,爱尔兰,克罗地亚,荷兰,波兰,斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,德国,奥地利。

  数月前的2016年8月,比利时,保加利亚,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,爱尔兰,克罗地亚,拉脱维亚,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,波兰,葡萄牙,瑞典,英国,捷克、奥地利等19国的体育部长也曾联合公表公开信,要求取消俄罗斯运动员参加所有国际赛事的资格,其中包括即将举行的里约奥运会。当时,签名的这19国,都属于欧盟,而同属欧盟的法国、意大利和斯洛文尼亚,则拒绝在这封公开信上签名。

i.jpg

  比较这两次公开的发难,就可以发现,上次提出取消所有俄罗斯运动员参赛资格的是欧盟的19国体育部长,而这次,即便出面的是各国级别降了很多的反兴奋剂机构,但保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、葡萄牙、捷克等8个欧盟国家,以及英国这个和俄罗斯有着百年恩怨情仇的准备脱欧的国家,共有九个此前曾对俄罗斯体育痛下杀手的国家,并没有出现在针对俄罗斯体育的第二波攻击序列之中。当然,作为美国的铁杆盟友,英国的反兴奋剂机构虽然没有共同联名,但此前其领导人已经公开要求: 取消俄罗斯参加2018年冬奥会的资格。

i (1).jpg

  也许,正是由于有九个欧盟国家的退出,此次针对俄罗斯的发难,在补充了法国、德国等五个国家的反兴奋剂机构之后,美国及加拿大不但冲到了前线,而且,还拉上了日本及南非两国的反兴奋剂机构,最终凑成了和上次一样的19国之数:毕竟,普通体育迷之中,很少有人会认真的看一看这19国和上次的19国有什么样的区别。

俄罗斯  /   兴奋剂  /   欧盟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论