哈登连续两场取下三双!9连胜火箭平队史最佳开局

龚正扬01-11 12:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间1月11日,回到主场的休斯敦火箭迎来夏洛特黄蜂的挑战。这是两队本赛季的第一次交手,但双方却都是以残阵出战。黄蜂的进攻中枢巴图姆由于膝盖的伤势连续第二场比赛缺阵,而火箭这边除了还在养伤的卡佩拉,埃里克·戈登也由于脚趾扭伤无法登场,所以即便已经拿到了八连胜,火箭仍然没有十足的把握拿下这场比赛。

比赛的过程也确实一波三折,火箭一开场就打出了10比0的攻势,并利用流畅的进攻在上半场结束后建立起了20分的领先优势。然而,戈登不在的麻烦却在下半场逐渐显现,第三节让对手拿到32分后,火箭第四节再次被对手打出32比14的攻势,黄蜂也一度在比分上反超火箭。好在丹特尼叫停后安德森便命中了稳住阵脚的三分球,随着哈登最后时刻的连续取分,火箭最终在主场有惊无险地拿下了对手,在收获9连胜的同时也在赛季输10场球之前拿到了31场胜利,追平了1993-1994火箭夺冠赛季的开赛胜场数,并列队史第一。

QQ截图20170111123951.png

能够追平队史最佳开局战绩,哈登功不可没。本场比赛,哈登再次拿下了40分、15篮板、10次助攻的数据,三分球14中4,投篮24中11。没错,哈登又一次拿到了三双的数据,这不仅是继上一场战胜猛龙后的背靠背三双,也是哈登本赛季的第11次三双。凭借着这一次的三双,哈登成为了NBA历史上第四位在连续两场比赛中拿到至少40+三双的球员。在哈登拿下三双的比赛中,火箭的胜率是10胜1负。

火箭能够取胜,另一位站出来的球员名叫科里·布鲁尔。在戈登不能出场的情况下,布鲁尔完美地完成了比赛的任务,在26分钟的出场时间里,布鲁尔10投7中,砍下15分和5个篮板球,成为了板凳席上最能得分的球员,而这原本就是戈登的任务。

QQ截图20170111124007.png

看到布鲁尔有这样的表现,最兴奋的当然就是埃里克·戈登,他在自己的推特上写到:“我爱这支球队!!!我的队友们有着非常出色的表现,科里·布鲁尔今晚真的太棒了。”但不好的消息是,由于火箭在拿下比赛胜利后就将飞往明尼阿波利斯背靠背挑战森林狼,所以为了能够更好地养伤,戈登并不会随队出征,也就是说戈登将连续第二场缺席火箭的比赛。

QQ截图20170111114521.png

实际上,火箭本可以赢的更轻松一些。在布鲁尔命中三分球后,火箭已经在比赛只剩8分钟时领先了黄蜂18分,克利福德教练也只能请求暂停。但就是在这次暂停后,黄蜂打出了一波21比2的攻势,如果不是手握这么大的领先优势,火箭很可能就在主场丢掉了这场比赛的胜利,二年级的弗兰克·卡明斯基在比赛中命中了5记三分球,其中就包括帮助球队反超比分的那一记三分球。

但无论如何,能够在缺少重要火力点和防守大闸的情况下拿下比赛总归是一件不容易的事情。单核带队的哈登已经创造了历史,我们需要做的就是看看这个大胡子究竟还能有多么不可思议的表现。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   NBA  /   布鲁尔  /   戈登  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论