国足上半场表现刺激对手 冰岛赛后现维京战吼|GIF

零秒绝杀01-11 13:33 体坛+原创

2016欧洲杯淘汰英格兰杀入八强,只有33万人口的冰岛队创造了属于他们的奇迹。首届中国杯赛事,这支欧洲杯黑马出现在了揭幕战中,虽然阵中仅有3名参加了2016欧洲杯的球员,但这支“冰岛二队”还是以2比0的比分收获了一场胜利。

与结果所有不同,其实这支由中超佼佼者组成的中国队在上半场比赛中发挥不错,并在场面上占据了一定的优势。赛后冰岛主帅哈德格里姆松也坦言,中国队上半场踢得非常出色,自己一度担心会输掉比赛。不过通过中场的调整最终还是获得了一场胜利。同时哈德格里姆松给予中国球员高度的评价,他认为国足球员们都是像战斗一样去比赛,特别是中国队的中后卫,表现非常不错。从某种角度来看,中国队上半场的出色发挥确实“刺激”了这支冰岛队。

1.gif

从冰岛主帅的言语中,可以看出,面对“中国二队”,这支欧洲杯黑马踢得并不轻松。赢得胜利的冰岛球员非常开心,此时还未离场的中国龙之队球迷心血来潮的玩起了“维京战吼”,而此后冰岛球员也开始与球迷互动,上演了一出别样的维京战吼。

维京战吼1.gif

在欧洲杯上,除了团结一致的战斗精神,这支冰岛队正是以“维京战吼”的方式让人们记住。在冰岛2比1逆转英格兰的赛后,这样的一幕出现了。

维京战吼2.gif

场面震撼,激动人心,这样的庆祝方式一夜间红彻世界足坛,维京战吼出现在了足球场的每一个角落。

pub_large151402772_8_263386102.jpg

中国杯首战,这支全新的国足有收获也有遗憾,但终归是464分钟的不进球记录和一场0比2的失利,赛后中国球员心气不高,与球迷互动很少。中国队不管输赢,似乎与球迷的互动都停留在“礼节”阶段,中国足球需要自己的“维京战吼”,中国球迷更愿为中国队舞动双手。也借用永昌遗憾降级时球迷打出的标语:“昂起头我亲爱的兄弟!最困难之时就是离成功不远之日!我们陪你一路前行不离不弃!”

中国杯  /   国足  /   冰岛队  /   维京战吼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论