NBA中国新年特别球衣曝光 库里哈登将更频繁出赛

孔德昕01-12 11:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

将近40年之前,NBA踏出了走向中国的第一步,当时的华盛顿子弹队在1979年去往北京和上海打了两场热身赛。从那时起,人们就能瞥见NBA在未来和中国千丝万缕的关系。

后来,姚明的出现加速了中美篮球文化的交融,这位8次入选全明星的大个子成为了NBA历史上影响力最大的运动员之一,他不仅受到中美两国球迷的关注,在世界范围内也颇具名气。慢慢地,NBA开始愈发重视中国市场,进而便衍生了为庆祝中国新年而特意安排的比赛。

i_副本.jpg

今天,联盟官方宣布了第6届一年一度的中国新年特别赛事安排,其中火箭、勇士、猛龙和奇才将身着印有中文字样的特别款球衣领衔新年大战,这一系列比赛将在北京时间1月28日-2月13日之间进行。

i (3).jpg

在这一系列的比赛和活动里,2月4日的姚明球衣退役仪式应该是最重要的一个。除此之外,联盟还特意安排库里、安东尼·戴维斯、哈登和林书豪这样备受中国球迷喜爱的球星多出现在赛场上,他们将在这段时期内总共出战达到60场比赛。

根据统计,去年有超过760万中国球迷观看过至少一场NBA比赛。这和联盟最近几年的努力是分不开的,他们已经在中国大陆举办了22场季前赛,每一场比赛的球票都被一扫而空。

i (1).jpg

“我们之所以能取得这样的成功并大受欢迎,是因为我们努力让球迷们可以体验到真实的比赛,”NBA中国首席执行官舒德伟说。“当我们在中国打比赛的时候,让球迷们拥有最真实的NBA比赛体验是很重要的——球队,拉拉队,扣篮表演以及大屏幕动画和DJ——这些让你可以坐在上海梅赛德斯奔驰球馆里就能拥有在洛杉矶斯台普斯中心一样的体验。”

最近几年,NBA愈发重视中国球迷的感受,中国新年期间特意安排的赛事也可以让球迷们一饱眼福了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   火箭  /   勇士  /   猛龙  /   奇才  /   哈登  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论