被密集赛程和人员短缺拖垮 9连胜终结火箭真累了!

龚正扬01-12 11:59 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间1月12日,连续两场比赛拿到40+三双的詹姆斯·哈登没能延续自己的神奇表现。连夜赶往明尼阿波利斯的他们尽显疲态,在标靶中心,狼崽们没有再一次地让胜利溜走。疲惫的火箭在下半场让对手拿到了64分,最终以105比119输给了森林狼,不仅没能再一次拿到十连胜,还失去了暂时登上西部第二位置的机会。

哈登尽力了,他依旧砍下了33分、12助攻和6个篮板球的数据。在上半场只出手七次的情况下,哈登在下半场用16次的出手试图帮助火箭追近比分,但却收效甚微,光是在第三节,火箭就输了11分。在哈登第四节初段的休息时间里,火箭又被对手打出了一波6比0的攻势,无奈的丹特尼只能在比赛还剩9分56秒时提前将哈登换上场,但显然4天内拿下两个40+三双的哈登已经没力气打了,眼看了比分越拉越大,丹特尼最终选择了提前收兵,投子认负。

火箭输在了哪?首先是赛程,这已经是火箭近20天里的第四个背靠背,也是他们最近6天时间里的第二个背靠背。2017年开始后,算上今天的比赛,火箭已经打了整整7场球,不仅7场全胜,其中还拿下了雷霆、猛龙和黄蜂这样的强队,他们身心上的疲劳可想而知。

QQ截图20170112115804.png

其次是人员,卡佩拉虽然已经开始了康复性的训练,但距离能够上场比赛还有一段时间;埃里克·戈登因为脚趾扭伤并没有随队飞赴明尼阿波利斯,他也因此连续第二场缺席比赛。在丹特尼换上全部替补阵容之前,火箭只有8人的轮换阵容,内内、哈雷尔这两位仅剩的内线轮换球员更是早早地遭遇了犯规的麻烦。球队板凳席上最会得分的球员不能出场,防守端的大闸也没有伤愈归队,可想而知火箭在攻防两端的困难有多大。

赛程上的疲劳带来的直接影响就是命中率的降低。翻开火箭的数据统计,两分球命中率41.4%,三分球35.7%,安德森在三分线外14投5中,上半场更是只有8投1中;贝弗利打了34分钟,5次投篮出手全部偏出,得分上尴尬地吞下零蛋。即便是哈登,在三分线外也只有11投2中……

C17-ycdUkAABj4D.jpg

而人员上的短缺带来的影响则是防守,火箭在篮板球上足足输了17个,快攻得分比对手少10分,禁区得分比对手少20分,这也就是说火箭除了三分球比森林狼多进了7个以外,其他的技术统计均全面落后于对手。看看森林狼的数据统计,维金斯28分,投篮20中11;唐斯23分,18个篮板球,卢比奥10分外加17次助攻,森林狼在这一晚打的有多么轻松,可想而知。

当然,对于火箭来说,结束连胜未必不是一件好事,上一次终结球队10连胜的是马刺,那也是卡佩拉缺阵的第一场比赛。火箭将连夜飞回休斯敦,休整一天后,火箭就将在丰田中心迎战本赛季已经击败过自己一次的灰熊,火箭能否尽快恢复元气,能否扛住灰熊的内线进攻,能否完成复仇,值得期待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安德森  /   火箭  /   贝弗利  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论