老马:招退役球员也不要伊卡尔迪 足协不需要窃贼

陈硕麟01-12 19:36 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

马拉多纳与伊卡尔迪之间素来不睦,两人之前已经多次在媒体上公开对对方进行指责。最近在接受阿根廷《国家报》采访时,马拉多纳再度表示了自己对国际米兰前锋的不屑。

伊卡尔迪本赛季状态出色,他本人也憧憬阿根廷国家队能重新对他敞开大门,不过在球王看来,伊卡尔迪根本没资格入选国家队:“在他之前我更愿意召入巴桑·维拉。”现年43岁的巴桑·维拉已经于两年前退役,球员时代司职前锋,是阿乙联赛单赛季进球纪录的保持者,不过在强手如林的阿根廷足坛,这名前锋几无什么存在感,马拉多纳用他来对比伊卡尔迪,足见对后者有多么不待见。

Bazan-Vera-entrenador-Tristan-Suarez_OLEIMA20160228_0080_28.jpg

(巴桑·维拉)

就算单纯从战术角度上考量而不夹杂私人情感,马拉多纳心目中国家队的中锋人选也另有其人:“我更喜欢卢卡斯·普拉托,伊卡尔迪离阿根廷国家队越远越好。”

伊卡尔迪最让马拉多纳看不上的一点就是当年撬了自己好友马克西·洛佩斯的墙角,两人随后的隔空对吵几乎都是因此而起。伊卡尔迪或许该庆幸马拉多纳早已不是阿根廷国家队主帅,否则自己进入国家队的可能性将完全为零。

最近马拉多纳一改往日对国际足联的敌对态度,甚至公开为世界杯扩军这一新举措较好,接受采访时球王也解释了自己那么做的原因:“我们希望净化阿根廷足协,哪怕要从其他人的头颅上跨过,我也会照做。我不会放过任何一个人。就像我跟因凡蒂诺所说的,我们也想要一个透明的国际足联,这对于阿根廷足协一样有价值。而詹尼希望我在最后来个一锤定音。”

180118923-21e90360-2b65-445e-8175-0640b9557eea.jpg

此前马拉多纳曾多次表示自己对于阿根廷足协的不满,他也借此机会阐述了自己心中的想法:“在足协里我愿意看到那些诚实的、没有偷盗前科的人。我们需要贵族,他们不需要借助足协中饱私囊。此外还得规范联赛系统,由30支球队组成的无聊联赛是没法进步的。”

现如今马拉多纳在国际足联已经有了自己的角色,阿根廷人今后将作为国际足联的形象大使之一在全世界参加活动,主要的负责区域是中北美和南美地区。显然,老马对于这个身份相当满意:“我很高兴能成为这个团队的一份子,我们会齐心协力,并希望能为足球做些事情。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论