科隆与队内三将续约 他们已成为德甲最本土化球队

李约01-12 21:59 体坛+原创

体坛+记者李约报道

科隆本赛季在奥地利教练施特格尔的率领下,始终保持着稳健的步伐前进。俱乐部也没有了过去的喧嚣,而是踏踏实实地做事。最近科隆球迷又听到了好消息,俱乐部已经和33岁的队长莱曼、27岁的里塞以及24岁的瑟伦森续约,继续保持着阵容的稳定。

1484229523820010219.jpg

在施特格尔率领下,科隆本赛季的表现也是相当惊艳

莱曼依然是科隆的中场核心,他的合同本来即将到期,如今又续约到了2018年夏天。后防大将瑟伦森合同本来是到2019年夏天,如今续约到了2021年夏天。受伤已经提前告别本赛季的里塞,更是和俱乐部续约到了2022年夏天。去年夏天,科隆已经和比当古、赫克托和莫德斯特续约到2021年夏天。比当古表示:“当一支球队长时间在一起比赛,就会有和刚组建球队时不一样的默契,我们完全可以取得伟大的成就,如此的和谐氛围对于一名球员的职业生涯来说真是太棒了。”

值得一提的是,里塞是在科隆出生长大的球员,本来不少球队都在关注他,但他还是选择继续为家乡球队效力,“尤其是俱乐部愿意在我康复训练期间就续约,这对于我来说是非常重要的信号,我也对此非常感谢。“施特格尔则表示,里塞不仅是球队的重要一员,而且也代表了俱乐部的形象。

如今当科隆球迷的确非常自豪,因为当很多球队还在探讨本土化的话题时,科隆像里塞这样在当地出生的球员竟然就有多达8人,冬歇期刚加盟的克莱门斯就是最新一位,他当初是从科隆青训营走出,经历了沙尔克04和美因茨之后,终于如愿回到自己熟悉的球队,“球队的团结气氛实在是太棒了。”

里塞当初是从美因茨回到科隆,而赫格尔则是在上赛季结束后从沙尔克04加盟。之所以有那么多本地人在科隆踢球,俱乐部总裁施马特克表示虽然首先考量的是球员本身的实力,但科隆背景显然也很加分,这可以让球迷、城市和球员更紧密联系在一起。

当然另一方面也是因为科隆出色的青训工作,就这几年时间里,已经有霍恩、斯文·穆勒、厄兹詹和哈特尔四名年轻球员进入到一线队。科隆球迷本来就对于本土化非常看重,俱乐部每一个主场比赛都会把吉祥物山羊带到现场,赛季开始前球迷们都会聚集到科隆大教堂门前,俱乐部还会在赛季开始前,在球场里搭台让大家享受科隆当地美食,这在德甲仅此一家。

1484229452740031544.jpg

科隆的吉祥物山羊会在每次主场比赛时出现

科隆本土的文化正是俱乐部的鲜明特色,自家球员往往会得到更多的支持(这一点看看当年的波多尔斯基也可以明白),俱乐部更衣室里甚至说的不是德语而是科隆当地方言。新加盟科隆的球员,也会很快融入到当地的文化,像每年11月11日的狂欢节就是最好的机会。作为当初第一个德甲赛季冠军得主,科隆期待用最纯粹的方式实现复兴。

德甲科隆  /   施特格尔  /   莱曼  /   里塞  /   瑟伦森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论