华夏官方宣布张呈栋郎征加盟 国安两将回家效力

零秒绝杀01-13 17:01 体坛+原创

北京时间1月13日下午,河北华夏幸福足球俱乐部通过官方微博宣布,两名北京国安球员张呈栋与郎征加盟球队。据知情人透露,张呈栋与国安的合同只剩下一年,因此华夏付出了8000万就淘到了这位现役国脚,而不是外媒传闻的1.5亿转会费。值得一提的是,张呈栋与郎征都是河北保定人,加盟河北华夏幸福踢球,两名国安旧将可谓回到梦开始的地方。

作为历史上第一个在葡超联赛亮相的中国球员,张呈栋曾两次留洋。除了在葡萄牙踢球的经历,2015年7月张呈栋短暂加盟西甲巴列卡诺队,成为中国登陆西甲的第一人,不过出场机会并不多的张呈栋于2016年1月结束留洋回归北京国安。1989年出生的张呈栋身体素质极佳,对抗能力突出,他可以胜任右边后卫及右边锋等多个位置,此番加盟河北华夏幸福,将在极大情况下填补华夏右路的位置空缺。

7f11d29dly1fbov2n5dnpj21kw11unoa.jpg

郎征于2006年加盟国安,顶级联赛为球队总共出场108场,打入3粒进球。场上担任中后卫,对于高空球控制稳定,曾多次入选国家队。2011赛季曾短暂租借至南昌衡源。两人的加盟将提升华夏后防线实力。

河北华夏幸福官方公告如下:

经与北京国安足球俱乐部友好协商并达成一致,张呈栋和郎征两位球员即日起正式加盟河北华夏幸福足球俱乐部。张呈栋曾在葡超、德乙和西甲等欧洲主流联赛闯荡,是中国球员在葡超和西甲效力的第一人。2015年随中国男足参加了澳大利亚亚洲杯。郎征职业生涯主要在北京国安效力,为北京国安夺取2009年中超冠军做出过重要贡献,也曾多次入选国家队。

张呈栋和郎征同出生于河北保定,足球生涯起步于河北的两人,都曾代表河北队参加过全运会比赛。加盟河北华夏幸福,也是两人第一次为河北的职业足球队效力。

征呈千里,根脉相连。河北华夏幸福足球俱乐部欢迎两位河北足球的孩子回家,希望两位球员的职业生涯能更上一层楼,为河北足球的崛起努力。

华夏幸福  /   国安  /   张呈栋  /   郎征

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论