太阳新星比肩科比德克 末节28分闪耀墨西哥城

孔德昕01-13 15:48 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

作为NBA全球推广的一部分,今天达拉斯小牛和菲尼克斯太阳的比赛在墨西哥城打响。这一场西部“副班长”之争最终以小牛113比108力克太阳落下帷幕。比赛的过程还算跌宕起伏,上半场落后的小牛在第三节单节打出31比17反超比分,太阳末节也曾发起一波反击,但最终还是没能挽回败局。

比这场比赛的结果更加引人关注的是太阳小将德文·布克的表现。

1484293388971009841.jpg布克全场20投14中得到39分

末节开始的时候太阳还落后11分,一开局布克就用一记三分拉开了个人表演的序幕。小牛一方巴里亚、巴恩斯轮番命中,德隆和马修斯也频频外线开火,但太阳这边,除了莱恩和沃伦分别拿到2分之外,再也没人能在最后一节得到分数。菲尼克斯末节32分里竟然有28分来自布克一人之手。

打满12分钟的太阳分卫11投9中,三分6中5,罚球7中5,几乎开启了不可阻挡的得分模式。单单这一节布克一个人的得分已经超过了小牛全队(25分),虽然球队还是没能赢球,但这名年仅20岁的小将再一次让人们看到了他闪耀的天赋。

1484293413965024924.jpg布克末节投篮分布

单节28分的表现已经足够令人震撼,而布克还是在关键的最后一节拿到了这样的数据,这一点更为难得。本赛季至今,末节28分的表现可以排在全联盟第二位,仅次于小托马斯爆砍52分那一晚的29分。纵观整个NBA历史,末节最高分得主属于100分之夜的张伯伦(30分)。在2000年之后,除了布克和小托马斯外只有两名球员曾在末节得到28分以上,一个是81分之夜的科比·布莱恩特(28分),另一个是2009年的诺维茨基(29分)。

1484293452813089087.jpg太阳末节布克和全队剩余球员得分对比

在职业生涯的第二个赛季布克就能把自己的名字和上面这些全明星级别的球星联系在一起,这样的天赋着实令人羡慕。事实上,去年全明星赛后这名小将的表现就已经引起了球队的注意。本赛季开始后,沃特森教练更是做出了让布克首发,奈特坐在替补席的决定。从目前看来,布克的表现也没有让球队失望。本赛季至今,他的场均得分已经逼近20分(19.8),在出战的38场比赛里也只有2场没能得分上双,无论是得分爆炸力还是稳定性都已经比去年提升不少。

如今,随着全明星赛的临近,奈特很有可能在那之前就被太阳队送走,到时候布克将会有更大的空间施展拳脚。他能不能从一名优秀的年轻球员进化成球队明星?答案很可能在未来半年里揭晓。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   太阳  /   小牛  /   布克  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论