9次出手全部命中 加索尔生涯总得分超越纽约名宿

杨林01-13 16:28 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

全联盟哪支球队最惹不起?是“全力詹”率领的骑士?是哈登离开卡戴珊之后带领的火箭?还是韦少独自带队的雷霆?今天来看,应该是上一场输球之后的马刺。

asi-es-la-adaptacion-de-pau-gasol-a-los-spurs-no-tan-facil-como-esperaba.jpg

今天马刺在主场迎战湖人,上一场刚刚以2分之差输给雄鹿的马刺,全队上下仿佛都憋着一股劲,面对曾经击败勇士的湖人,马刺在首节净胜对手12分,之后继续着每节都净胜对手的势头,湖人完全没有任何反抗的能力,最终以134比94大胜湖人40分。创造了马刺对阵湖人历史上的最大分差。

40分大胜的背后,有13投10中砍下31分的莱昂纳德,但是马刺还有一位本场命中率100%的球员,他就是老将保罗·加索尔。他在26分钟的出场时间之内,9投9中得到22分,命中率达到惊人的100%,此外还有9个篮板6次助攻,全能的表现加上耸人听闻的命中率,加索尔堪称是今天马刺大胜湖人的最大功臣。

这9次进球当中,包括这样一个“老夫聊发少年狂”的暴扣。36岁的加索尔面对25岁的托马斯·罗宾逊的防守,突破完成隔扣。面对老东家,加索尔丝毫没有手下留情。

GIF.gif

这是加索尔职业生涯第二次出手9次或以上,命中率达到100%的比赛,上一次是在2010-11赛季对阵勇士时的10投全中。当时湖人刚刚完成两连冠,球队实力无人能挡,而且当时的勇士也没有如今这么强大,那场比赛他们大胜勇士28分。

值得一提的是,本场比赛之前加索尔职业生涯常规赛总得分为19638分。加上今天9投全中得到的22分,他超越了爵士球员乔·约翰逊的19649分和尼克斯队名宿伯纳德·金的19655分,以生涯总得分19660分排在NBA历史得分榜第43位。

虽然加索尔目前在马刺并不需要他在进攻端有多么高光的表现,但是如果在季后赛,到了队友都打不开局面的情况下,加索尔还可以作为奇兵挽救球队于危难之中,这或许,就是加索尔对于马刺最重要的意义。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

加索尔  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论