韦德:全明星没有以前激烈 已经变成了扣篮表演

孔德昕01-13 16:38 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

第二轮全明星球迷票选公布后,公牛后卫德韦恩·韦德仍然排在东部后场第二位,他很有可能迎来自己的第12次全明星之旅。但他自己也不确定从什么时候开始,全明星赛的激烈程度就发生了改变,在打过11次全明星后,这位将来的名人堂后卫很明显地感觉到了这样的变化。

“我不知道从哪一年开始变化的,”韦德说。“但在我刚刚参加全明星的那几年里,我记得阿伦·艾弗森和其他的一些家伙都在拼命想要拿到胜利。我们终于在某一天告别了那些家伙,然后不知道从哪一刻开始,全明星完全变成了扣篮表演赛。”

作为一名正在征战职业生涯第14个赛季的老将,韦德也不知道联盟该怎样才能让全明星赛变得更加激烈一些。

proxy.jpg

“我们打过很多次全明赛,”他说。“很多很棒的球员都在场上打球,但这不像平时的常规赛,你没办法在进攻中保持延续性,而且你也没办法拥有防守计划。你不知道该怎么和队友配合,而且大家都在尽量避免受伤,所以到最后就变成了走上场进行一些表演。”

“但是我也不知道该怎么改变这一情况,我也曾看过之前的几次比赛,有几年的比赛打得挺激烈的,也很好看。所以我也不知道从什么时候开始这种气氛就变了,我不知道发生了什么。”

针对全明星赛的这一系列问题都是从今早第二轮球迷票选公布之后开始的,根据NBA的新规则,全明星投票里球迷部分只占50%,另外一半分别由媒体和球员两部分组成。

C2Ayi6BWQAECjL7.jpg

“我认为联盟在听取球员声音这方面一直做得很好,而且在持续进步,”韦德说。“我们在很长一段时间里都沿用着旧的方式,然后联盟果断地做出了改变,他们在这些方面一直做得很棒。因此,我们要做的就是在接下来看看这个新规则的效果如何,瞧瞧那些有实力又人气不足的球员是不是可以获得进入首发的机会。”

与此同时,韦德相信现在的球员们仍然很享受全明星的比赛。

“是的,因为永远会有新的面孔出现在全明星赛场上,”韦德说。“很明显那些打了很多次全明星的家伙们已经老了,他们出场的时间也会相应地缩短。这时候那些年轻球员就得到了更多的表现机会,他们可是很期待在这样的比赛里展示自己。”

“我还记得当我第一次参加全明星比赛的时候,有很多人都在努力开启自己的第一次全明星之旅,或者希望获得第一次成为首发的机会。毫无疑问他们渴望在这样的比赛里打出引人注目的表现,这可是除总决赛之外关注度最高的比赛。所以,在一些老家伙得到休息的同时,也有很多年轻人为比赛感到兴奋。”

C2AKYxiVEAATW-Q.jpg

对于现在还处于东部首发位置的韦德来说,他并不在乎自己能得到多少选票,而是专心享受这个周末联盟给大家营造的欢乐氛围。

“我不担心自己(能不能入选),”韦德说。“该来的都会来。我一直这么祈祷着。除了去年,每一年我都得到了球迷们的大量选票。还有两年我是被教练选进去的,那同样令我感到骄傲。如果你参与到了全明星周末中,那么就尽情去享受它。如果没有的话,你也要享受这个周末。我们会在投票之后得到答案。如果我去了新奥尔良,我会度过一段超棒的时光,如果我没有(被选)去到新奥尔良,那我还是会去新奥尔良(观看比赛)。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   全明星  /   韦德  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论