拜仁冬训:穆勒成大赢家 失意者不止蒂亚戈

杨子江01-13 20:40 体坛+原创

体坛+记者杨子江报道

经历了多哈9天的集训之后,拜仁已赶往杜塞尔多夫,备战即将于周六开始的德国电信杯。主帅安切洛蒂表示,球队目前的状态远好于夏季集训后的水准。德国媒体则对谁是多哈集训的受益者、谁又是失意者进行了点评。

最大受益者当然是托马斯·穆勒。穆勒上半程德甲只打进1球,但热身赛5比0击败比利时乙级队欧本的比赛中,穆勒表现出了极佳状态:“我们确实进行了非常好的训练。”与欧本一役,安切洛蒂继续采用了众望所归的4231战术,在蒂亚戈受伤的情况下,穆勒会在10号位获得更多机会。他现在最需要的就是多进几个球,否则哪怕实际表现不错,也无法让人相信他已摆脱心魔。

第二名受益者则是基米希。上半程证明,基米希想在中场找到位置还是有一定难度,他在拜仁仍没有一个明确的定位。在多哈,基米希与罗本是表现最勤奋的两名球员。巴德施图伯的租借离队,意味着防线将是更需要基米希的位置,毕竟他在瓜迪奥拉时代打过中卫,获得了正面评价。当然,目前看来,拜仁还是将主要把基米希定义为右后卫,相信这也是勒夫最希望看到的局面,毕竟勒夫一直希望基米希来解决德国队右闸缺人的痼疾。

“罗贝里”在本次集训中一左一右非常出色,上半程饱受伤病困扰的里贝里找回了状态,罗本则有望不久之后便正式续约2年。只要“罗贝里”保持健康,他们无疑依然是拜仁前场的大杀器。

蒂亚戈当然是多哈集训的失意者之一,安切洛蒂透露他至少将因伤休息3周,媒体则预估为4周。上半程末轮与莱比锡RB的榜首大战中,蒂亚戈出任4231的前腰广受好评,不少人认为他比穆勒更胜任10号位。但至少下半程开局阶段,蒂亚戈的缺席将给穆勒提供重新证明自己的机会。

000_JP39G_副本.jpg

桑谢斯的失意则有可能再延续半个赛季。这名去年夏天以3500万欧元加盟拜仁的葡萄牙新星,迄今还远未打出身价。他不是基米希那样的万能补丁,而在他擅长的中场中路,他可能只是第5顺位的人选:阿隆索、比达尔、蒂亚戈甚至基米希都在他之前。阿隆索说:“桑谢斯还年轻,他必须要有耐心,未来他对拜仁将是非常重要的球员。”

安切洛蒂并非不会培养年轻人,昔日的卡卡在他帐下很快就找到了位置,本赛季基米希也在安帅手下找到了绝佳的进球感觉。桑谢斯贵为欧洲金童,随着对新环境的适应,人们还是可以期待他在安帅指导下,逐渐展露出自身价值。

德甲  /   拜仁  /   蒂亚戈  /   穆勒  /   桑谢斯  /   罗本  /   里贝里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论