大师赛总决赛首秀止步12强樊志松:没有遗憾很满意

谭彦嘉楠01-13 20:51 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠秦皇岛报道

  “第一次参加总决赛心情和以往比赛很不一样,有很强烈的欲望想打好,想发挥出来,到赛场上也有了那种激情,所以第一次参加就能打到12强我挺满意的。”1月13日,第五届乔氏杯中式八球国际大师赛全球总决赛败部第七轮比赛结束,首次参加大师赛总决赛的70后老将樊志松以11:13惜败郑宇伯,遗憾止步总决赛12强。

  尽管输了比赛,但樊志松并不遗憾。因为从13:9胜青木亮二,13:7胜李晓鹏,11:10胜贾斯丁·坎贝尔,再到10:11负溪红羽,11:13负郑宇伯,从三连胜到两连败,他的大师赛初体验可谓颇为丰富。既有与中国实力选手间的内战,也有与外国猛将的对垒。这样的大师赛,这样的成绩,都已超出了自己的预期,“我来之前就想能赢两轮进32强,现在都进12强了。”

  其实与溪红羽的那场比赛,樊志松的状态调整的挺好,但是开球两盘失误一度让他以0:5处于劣势,中途,本可将比分追之8:9,但一杆失误,导致最后以10:11的比分掉至败部。而刚落败部,便遇到本赛季“双冠王”郑宇伯。虽然心态已经很放松,但在第22局,樊志松因k球失误导致母球摔袋,让本可11:11追平的局面又变成了10:12的被动态势。尽管在23局,樊志松顺利完成一杆接清,但终以11:13的比分被郑宇伯淘汰出局。

樊志松1.jpg

  纵观本届总决赛,中国军团中的热点球员发挥并不理想,包括仍有晋级机会的郑宇伯。而反观首次打进总决赛的选手,他们的发挥却让人意外,这其中就包括樊志松,“赛场上很多因素,越是实力强的选手压力越大,有一场发挥不好,心态就不好。而且提前掉到败部再往上打,得赢10场到8、9场,在这种压力和经历下拿到冠军真的太难了,所以这种大赛新人反而能打出好成绩,所谓‘初生牛犊不怕虎’嘛。”

  在参加本届总决赛的70后老将中,74年出生的樊志松和李辉无疑是老将中的榜样,尤其是第一次参加总决赛的樊志松。作为70后球员中走的最远的一位,樊志松笑称:“70后我和李辉的实力是最强的,没人能超过我们,哈哈。”对于自己的遗憾出局,樊志松认为:“可能老天爷也让郑宇伯赢,毕竟他是有实力夺冠的,我也想赢,但他赢夺冠的机会更大。”

  作为兼顾九球和中八的选手,樊志松表示2017年自己会将更多的经历放在中式八球领域。“我会争取多打乔氏分站赛,尽量排到种子选手。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论